全球地標「接力點燈」向抗疫人員致敬 壓軸巴黎鐵塔燈光壯觀

由美國紐約帝國大廈(Empire State Building)發起向全球抗疫人員的「#HeroesShineBright」活動進入第9天後,巴黎艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)委以壓軸,在黑夜中點燃耀眼白色燈光,相當壯觀。

由美國紐約帝國大廈發起向全球抗疫人員的「#HEROESSHINEBRIGHT」活動進入第9天後,巴黎鐵塔壓軸,在黑夜中點燃耀眼白色燈光,相當壯觀。(視頻/Youtube)

綜合外電報導,為期9天的「#HeroesShineBright」從4月24日於紐約拉起序幕,帝國大廈每晚閃爍不同顏色燈光,向不同的抗疫英雄們致敬,包括醫護人員、大眾運輸工作人員,以及軍警單位等等。

而擔任最後一棒的艾菲爾鐵塔,當地時間8點(格林威治時間18時、香港時間3日凌晨2時)將鐵塔點亮,白色燈光在黑夜中閃閃發光,向堅持不懈的醫護致敬。其管理公司SETE表示,希望點燃白光能夠帶給所有人勇氣及希望。

在點燈後半小時,巴黎其他地標也陸續點燃燈火,「20世紀蒙巴納斯摩天大樓」(20th century MontparnasseTower)以紅白變換的燈光,象徵「跳動的心臟」,讓整座城巿感染活潑的氣氛。

參與這次活動的世界地標包括,最先響應的荷蘭鹿特丹的歐洲之桅(Euromast)、美國芝加哥360觀景台(360 Chicago )、阿拉伯聯合大公國的哈里發塔(Burj Khalifa)、加拿大國家電視塔(CNTower)、澳門塔(Macau Tower)、韓國釜山塔(Busan Tower)、俄羅斯歐斯坦基諾電視塔(OstankinoTV)、愛沙尼亞塔林電視塔(Tallinn TV Tower)、斯洛伐克幽浮觀景台(OVNI Tower)。

(米妮 / 綜合外電報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Empire State Building Launches #HeroesShineBright Campaign To Show Thanks To First Responders

The Empire State Building thanks first responders with #HeroesShineBright campaign

Eiffel Tower caps ‘HeroesShineBright’ tribute