外國大媽怕超市貨品有病毒 放浴缸浸泡梘液當消毒

新冠肺炎病毒據稱隨時依附物件長達數天,各地大媽各出奇謀。內地及韓國分別有大媽用微波爐「叮」銀紙殺毒,歐美則有大媽用梘液浸泡超市貨品,引來網友引來網友熱烈討論。

外國女子「EvieLancaster」早前在Twitter貼文表示,其母收到Tesco超市送來的貨品之後,竟將所有食品連包裝紙一同浸泡在梘液內消毒,引來網友熱烈討論。

照片可見大袋蔬果如椰菜花、蕃茄、蘋果等,以及冷藏類食物如凍肉與乳酪,全部都浸泡在浴缸的梘液水之中,僅餘旁邊的小型桶裝雪糕沒有「濕身」。

EVIELANCASTER指,「你們會做甚麼預防措施來應付全球大流行的疫情?我媽媽會把在TESCO超市買來的東西都拿去浸泡梘液。」(圖片/EVIELANCASTER@Twitter)

EvieLancaster在貼文中指,「你們會做甚麼預防措施來應付全球大流行的疫情?我媽媽會把在Tesco超市買來的東西都拿去浸泡梘液。」不少網友留言氣嘲母親的消毒做法,指「如果浸的是熱水,那現在已經是一大缸熱湯了!」,但也有網友表示身同感受,她媽媽曾試過用熨斗把紙鈔消毒。

有網友表示,她媽媽曾試過用熨斗把紙鈔消毒。(圖片/EVIELANCASTER@Twitter)
香港大媽也來一個洗銀紙消毒大法。(圖片/互聯網)

(米妮/綜合報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Cautious mother takes coronavirus prevention to the next level by giving her food a bubble bath

Woman shows bizarre picture of her Mum bathing her Tesco shop to stop coronavirus

EvieLancaster’s Twitter