比利時公巴裝喇叭 播放「溫暖留言」給居家隔離親友

因應新冠肺炎全球各國紛紛採取「居家禁足令」,要求民眾減少外出活動,降低被感染的機率。比利時首都布魯塞爾(Brussels)的公共巴士公司STIB-MIVB為了讓巿民能夠關懷住在遠程的親友,可以透過官網錄一段留言給正在居家隔離的親友,每天傍晚就派出一輛鮮紅色的專巴,透過廣播送給親友。

綜合外電報導,專巴傳來,我們很想你,期待你早日康復」的廣播聲,收到廣播的嫲嫲則在窗邊開心地向專巴揮手。「布魯塞爾之聲」(Voices of Brussels)是由STIB-MIVB公司提出的一項新服務,目的是讓巿民透過廣播放送對親友的祝福。

布魯塞爾的交通量在防疫期間降低很多,不過公共巴士仍然繼續行駛。乘客必須遵守規定在後門上下車,不過大多數人還是儘量待在家中,因此整條街道變得冷清清。STIB-MIVB公司發言人漢姆(An Van hamme)表示,希望整個城巿可以活潑起來,於是推出這項新服務,讓巿民可以大聲對親友說出暖心留言。

漢姆指出,「布魯塞爾之聲」一開始並不是那麼順利,很多民眾誤以為是廣告行銷手法,後來大家才知道這輛專巴是來傳遞巿民的溫情信息給無法出門的親友,便開始湧入大量的留言錄音,已經超過750則訊息。

82歲的門德斯(Asunsion Mendez)嫲嫲在聽到曾孫的留言後開心地說:「我真的好高興!讓我暫時可以忘卻疫情的恐懼。」她的孫女桑切斯(Lorena Sanchez)則說:「這真的是個好主意,有溫暖的留言會對很多人產生正面的影響。」。

漢姆表示,公司已被大量的留言請求所淹沒,內容從親吻,到一個孩子要求某人成為她的教母學等。「布魯塞爾之聲」計劃讓駕駛員Alex Vandecasteele則表示開心,「他們很高興我們想到他們。」

(米妮/綜合外電報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閲讀

Brussels love bus gives loud shoutout during pandemic times

Brussels ‘Love Bus’ Broadcasts Personal Messages of Hope