如何愛在疫症蔓延時? 半數情侶堅持疫下約會

新冠肺炎仍無阻情侶相戀。有交友約會公司發有調查結果,44%受訪情侶表示疫情下仍維持見面次數,甚至見面比疫症爆發前更多。

本港交友約會公司HK Romance Dating Limited (HKRD)3月中至4月尾透過電話及網上問卷進行調查,訪問509名拍拖男女,了解他們在疫情下的見面頻率及模式。

半數情侶堅持見面 地點多選餐廳或雙方屋企

調查結果顯示,有35%受訪者表示沒有減少見面,甚至有近一成(9%)表示見面增加了。當中44%男女依然選擇到餐廳約會,其次是到雙方屋企則有41%,選擇地點的主要考慮是人流少,並有充足防疫措施。在疫症下,超過8成受訪者表示會更懂得珍惜伴侶。

但亦有73%受訪者表示,與伴侶外出見面時,會全程戴著口罩。約兩成(23%)表示因疫情與伴侶多了爭拗,主因為「外出見面少,感情變淡」(64%),27% 則指「雙方防疫措施不一致」,有6%表示「戴上口罩少了互動」。顯示情侶相處模式仍有受疫情影響。

用視象代替見面約會 情話代替親密行為

HKRD建議,為免減少見面令感情轉淡,情侶應多使用視像通話,營造比文字溝通更親密的感覺。為保障另一半健康,情侶應盡量減少親密行為,雙方可多用說話表達愛意,多關懷,令大家心靈關係變得更親密。外出約會也可改為在家中「煮飯仔」、製作手工藝、煲劇等等,並不時為對方送上禮物,製造驚喜。

(盧珺鈺/採訪報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)