【擋不住的愛】媽媽給最溫暖的擁抱 那一秒即永恒

新冠肺炎疫情衝擊全球,死亡人數持續攀升,然而混亂的世代還是存有家人關愛之情。對於住在美國俄亥俄州的雪洛‧諾頓 (Cheryl Norton) 來說,無論如何都要給身為醫護人員的女兒凱西‧柯爾(Kelsey Kerr) 一個大大的擁抱,給她一個加油的祝福。

柯爾是俄州基督醫院 (Christ Hospital) 加護病房的護士,雖然柯爾目前尚未接觸過任何新冠肺炎的患者,但在疫情不樂觀的情況下,柯爾心中仍忐忑不安。面對孩子身為抗疫前線的醫護人員,諾頓和其他父母一樣雖然替孩子們擔心但卻無所適從,而就在那一刻諾頓突發奇想將床單蓋在女兒身上,然後給了她一個有史以來最溫暖的擁抱。

曾獲普立茲獎 (Pulitzer Prize) 新聞獎的攝影記者迪富爾  (Liz Dufour) 迅速捕捉這一刻的溫馨情景,拍成照片,在社交媒體Twitter分享,即引起網上巨大的回響。其後,美國多間媒體訪問了諾頓。

綜合外電報導,諾頓表示:「有那麼一秒鐘,我覺得時空凝結了,只剩下我擁抱着我女兒;抱着她的那一刻我彷彿感到她是安全的,而我真心希望那一刻是永遠的。」

自從疫情爆發以來該醫院開始限制訪客,因此柯爾定期都會拜訪母親,母親也會提供一些禱告用的披肩讓她送給加護病房裡的病患,藉此給予他們對抗病魔的勇氣;當天就在柯爾準備要離開時,諾頓看見旁邊一籃子乾淨的衣物,她不假思索就從籃子裏抽出一條床單,蓋在女兒頭上。

根據聯邦疾病防治中心 (CDC) 的防疫政策,人與人之間必需保持六呎以上的社交距離,但柯爾從未接觸過新冠肺炎的患者,即使全身被床單罩着,柯爾也沒有拿下口罩。

雖然柯爾和丈夫居住在距離諾頓僅15分鐘遠的路程,但是在疫情隔離的期間,這段距離有如隔着太平洋般的遙遠;柯爾說:「我和母親距離變的非常遙遠,我很難適應沒有她在身邊的感覺,甚至不能給她一個擁抱;所有的事情都變的更困難,但我母親還是試圖讓一切變得美好,雖然擁抱是很稀鬆平常的事,但我們都很需要那一刻。」

(米妮/綜合外電報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

A mom of an ICU nurse covered her daughter with a bed sheet to give her a hug

Emotional photo shows sweet moment between a nurse and her mom

Liz Dufour’s twitter