【抗疫持久戰】美國醫生爸爸隔玻璃與兒子手貼手 妻:看了好難過

新冠肺炎疫情全球蔓延,各國政府紛紛呼籲民眾保持距離;香港因而有「限聚令」。但第一線的醫護人員回家面對親人時,為了親人健康着想,更是避免近距離接觸。美國阿肯色州一名女子伯克斯(Alyssa Burks)日前在Facebook分享一張照片,任職醫生的丈夫傑瑞德(Jared Burks)與1歲兒子澤克(Zeke)隔窗手碰手的溫馨景象,感動了一眾網友。這名爸爸真的很愛家人,為了他們的健康,他也只是隔着玻璃門,與兒子踫踫。

綜合外媒報導,身為醫生的傑瑞德在拍照片時的那段期間,本來有安排休假,但由於新冠肺炎疫情嚴重,他取消了休假,與同事全力醫治肺炎病人。基於為家人健康着想,他與家人隔離了兩個多星期。

伯克斯指出,還在蹣跚學步的寶貝,一見到兩個多星期不見的爸爸,就迫不及待的爬向門口,按着玻璃門站了起來,想要向爸爸討抱。但因爸爸要在醫院急診室輪值,連醫生制服也未換下,所以未敢踏入家門,他認為彼此保持距離是「安全」的行為。身為媽媽的伯克斯表示,這讓人感到很難過及心酸。

還在蹣跚學步的兒子,許久不見爸爸,想要向爸爸討抱。

不過,前不久龍捲風席捲阿肯色州東北部,傑瑞德的房子也因此被摧毀,但幸好所有人都平安,目前已開始收拾善後整理家園。伯克斯最好的朋友克勞爾(Evan Clower)近日為夫妻倆於GoFundMe籌款,以幫助他們重建家園,目前已經募集了超過50,000美元。 一位捐助者寫道:「其丈夫為了大眾健康而努力,但卻遭逢失去家園一事,因此我想盡棉薄之力提供幫助」。

美國新冠肺炎疫情在數周內升溫,全國各地的醫護人員更是全天候工作以應付大量的病患。衞生官員表示,保護醫務人員並幫助他們應對冠狀病毒大流行的最佳方法,是實行社會隔離。伯克斯也呼籲民眾盡可能待在家裏,減少社交以免病毒傳播。

(米妮/綜合外電報導、圖片/Facebook)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

The doctor in the viral photo with his son behind glass has lost his home to a tornado

Arkansas doctor seen in viral photo with son loses his home to tornado