【美國疫情擴大】紐約善心房東免除18棟公寓租金

住在紐約的貞泰爾(Paul Gentile)幾天前在走廊看到告示,他的房東宣布:因應新冠病毒大流行衝擊,4月份免收房租。句末還附上溫馨提醒「注意安全,守望相助,然後記得洗手!」。這對3月份剛被解僱的貞泰爾而言宛如及時雨。這麼善心的房東,不知香港會否出現?

薩勒諾免去80套出租公寓、至少住着200至300名房客4月份房租。(圖片/greenpointers.com)

紐約又被稱為「大蘋果」(Big Apple),吸引全球追夢人士前往奮鬥,至少540萬名年輕租屋族棲身在此,如今紐約經濟因為疫情幾乎全面停擺,許多人不僅遇上減薪、無薪假或裁員等問題,還將面臨無法支付房租的窘境。

綜合外電報導,在紐約布魯克林區(Brooklyn)的房東薩勒諾(Mario Salerno),也就是貞泰爾的房東,近日做了一個不小的決定:免除房客一個月租金。薩勒諾擁有18棟公寓式大樓,裏面的80套出租公寓至少住着200至300名房客,這一次慷慨免除的房租究竟總和多少,他接受傳媒採訪時僅說「還未計算」,但粗略估計至少數十萬美元。

薩勒諾說,3月份已有好幾位房客私下表達付不出房租,還有三位愛爾蘭來的租客已經選擇打包回老家。這位59歲的善心房東說:他一心只想減輕租客負擔,對於還保有工作的房客也一視同仁。「我在乎大家的健康,我告訴他們,只要多看顧好左鄰右舍,確保每個人都足以溫飽就好了。」

59歲的善心房東薩勒諾說:在乎大家的健康,只要多看顧好左鄰右舍,確保每個人都足以溫飽就好了。

根據紐約市租戶權利組織「大都會住房委員會」(Metropolitan Council on Housing)調查,該會77%成員支付房租已成困難,高達50%「已經付不出租金」。另有多項民間調查顯示,至少39%至44%租客都快要負擔不起房租。

(米妮/綜合報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

This Brooklyn Landlord Just Canceled Rent for Hundreds of Tenants

Williamsburg Landlord Mario Salerno Waives Rent for Hundreds of Tenants Due to Coronavirus

NYC Landlord Who Owns 80 Apartments Cancels April Rent Due to Coronavirus