【停課不停學】美國媽媽家中開設小賣部 吃零食打機要付費

全球不少國家都停課以抑制新冠肺炎疫情爆發,小朋友待在家最頭痛的應該是家長,為了不讓小朋友「悶親」,紛紛出盡奇招為他們解悶;而美國一位媽媽就認為要小朋友乖乖待在家,最好就是讓他們「忙」一整天,說的不是學習一整天,那是甚麼呢?

這位美國媽媽Stephanie Craig因要在家工作,為了不讓小朋友騷擾她,她在家中開設了臨時小賣部,架上放有各式各樣零食,還有打機時間,且全都標貼上價錢,如果小朋友要吃零食和打機就要付費。STEPHANIE其後分享,他們的親子關係因此更加融洽,兒子亦樂意去「賺取」小賣部的食物。

臨時小賣部架上放有各式各樣零食,全都標貼上價錢,如小朋友要吃零食和打機就要付費。(圖片/Facebook)

當然媽媽Stephanie不是要小朋友真花錢,她製定了「How to earn $$$」的列表,表上寫了完成一項家務可得到多少錢,最高價值是做運動,每做30分鐘可賺$50,可以買到一包OREO!而媽媽Stephanie當然不會用真錢,是用大富翁的玩具錢幣,這個育兒方法可讓小朋友在家多走動,亦可教育他們的理財觀念,難怪得到了12萬網民點讚和39萬分享,各位香港媽媽又會否嘗試一下?

STEPHANIE當然不會用真錢,是用大富翁的玩具錢幣,若沒有玩具錢幣,另一位美國媽媽就以啤牌來代替。(圖片/互聯網)

延伸閱讀

THIS MOM’S MAKING HER KIDS EARN MONEY TO PAY FOR SCREEN TIME AND SNACKS

Mom Starts ‘Charging’ For Snacks & Screen Time Through Chores

Stephanie Craig’ Facebook