保險界推肺炎免費保障 專家指無須加醫保

新冠肺炎確診人數已達410宗(3月25日資料),保險業界為與巿民同渡疫境,不少推出針對新冠肺炎的額外保障,昨日有本地保險公司更推出免費保險,保額高達11萬。有保險顧問專家表示歡迎保險公司自發提供保障,但就提醒巿民,除非自己的醫療保險保額不足,否則沒必要就疫情額外購買其他產品,即使發現保額不足,只需循一般購買醫保方式去考慮即可。

保險顧問公司(理財專家)吳澤偉表示,本港壽險業界面對新冠肺炎疫症,反應快,自發給了投保人因感染新冠肺炎而獲的額外利益,是次措施亦的確可以為市民和其家人提供適時保障。

但他認為市民無須因為新冠肺炎而「加保」,「但凡牽涉大型傳染病,私家醫院或醫生都不會接,會要求病人在公營醫療系統接受治療。即使是治療後的後遺症,公營醫療系統亦會有跟進。除非有些市民一向的醫療保險都不足夠,因這次疫情引發他考慮購買醫保,那就循普通醫保去考慮即可,無關新冠肺炎。」

本港十多間保險公司,在新冠肺炎爆發後均推出額外保障予投保人。而本地有保險公司更在昨日向全港市民推出新冠肺炎免費保險,每人保額可高達11萬,限30萬個名額。

由即日起至2020年4月24日,市民只要透過保誠保險Pulse應用程式登記,可享新型肺炎免費保障。

(盧珺鈺/報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)