【愛在瘟疫蔓延時】菲律賓220對新人戴口罩親吻

在全球武漢肺炎(COVID-19)疫情不斷擴大下,各國紛紛加強防疫,不敢掉以輕心。菲律賓巴柯洛德市(Bacolod City)日前雖然照常舉辦的聯合婚禮,但卻要求參加的220對新人戴口罩防疫,也因此出現了戴口罩親吻的趣味畫面。

菲律賓中部沿海城市巴柯洛德市仍按該市傳統,在情人節後舉行由市政府贊助舉行集體婚禮。這項傳統在當地大受歡迎,2013年更曾吸引了2013對新人一起舉辦婚禮。但今年因為新冠肺炎疫情爆發,擔憂疫情擴散,主辦單位也特地要求參加新人必須戴上口罩,雖然有些人在拍攝大合照時拉下口罩露出臉容。而來參加祝福的親朋好友也得填寫健康申報表,詳述過去14天的旅遊史。

新人隔着口罩親吻,此情此景,賓客紛紛舉機拍攝。

集體婚禮當天20日,當市長正式宣布兩人結為夫妻時,全場的新人隔着口罩親吻另一半,畫面格外有趣。其中一位新郎39歲的新郎英萬特(John Paul Inventor)表示「戴着口罩親吻的感覺不同,但這是必須的。畢竟這個地方擠滿了人!」

菲國境內現有3宗感染個案,全為中國內地人,其中1人死亡。菲律賓本月2日起對中國實施旅遊禁令。

(米妮/綜合報導;圖片/截取聯合新聞網視頻)