【纏訟7年】印度公車輪姦案 4嫌犯3月3日執行絞刑

2012年,印度新德里爆發駭人聽聞的「公車輪姦案」,當時一名女大生,在公車上遭到6名男子輪流性侵,最終傷重不治身亡。該事件震驚全世界,當年還引發印度國內大規模示威活動。犯案的6名嫌犯,其中一名未成年者已刑滿出獄,公車司機則自殺身亡,剩下4名嫌犯被判死刑。新德里法院近日發布最新處死令,裁定其中4名被告將於2020年3月3日凌晨6點執行絞刑。

據shethepeople報導,該宗公車姦殺案發生於2012年12月,一名23歲醫學院物理治療系女大學生喬蒂(Jyoti Singh Pandey)與男性友人看完電影,從德里南邊的沙克特區(Saket)搭乘公車回家,當時公車上包括司機在內還有另外6人;喬蒂與友人隨後被這群人攻擊,男性友人被打昏,她則被6人拖到公車後排輪流性侵,最終傷重不治身亡。

印度警方隨後逮捕了這6名嫌犯並定罪,其中一名嫌犯因未成年被判3年有期徒刑,於2015年刑滿出獄,另一名嫌犯則在獄中自殺身亡,剩下4名嫌犯被判死刑。起初,執行日期定為2020年1月22日,但他們卻輪流向最高院提出上訴,故意延後執行死刑,日期被推至2月1日上午6點。

被害人的母親艾夏指,這已是第三次發布處死令,希望這次最終判決是真的,(圖片/截取 shethepeople 視頻)

最終新德里於2月17日裁定最新的死刑執行日,指出將於2020年3月3日凌晨6點對4名嫌犯執行絞刑。對此,被害人的母親艾夏(Asha Devi)表示,這已經是第三次發布處死令,「我們為了這件事奮鬥許久,希望這次最終判決是真的,犯人真的能在3月3日伏法」。

(米妮/綜合外電報導)

延伸閱讀

Nirbhaya Case: All Four Convicts To Be Hanged At 6am On March 3

Nirbhaya Case: Fresh death warrant issued, four convicts to be hanged on March 3 at 6 am