【最佳朋友】治療犬愛錫自閉症主人 上前舔淚擁抱超窩心

澳洲一名女子海莉·馬丁(Hayley Martin)多年來罹患自閉症,她擁有一隻陪伴她走過癲癇發作的治療犬馬利(Marley)。海莉在Facebook群組Dogspotting Society發布影片,有一回,她憂鬱症發作,不只大哭還搥打自己的頭部,馬利見狀後,立刻站起來舔她的眼淚,並直接給予一個大大的擁抱,窩心的舉動,感動上千名網友。

海莉在Facebook群組Dogspotting Society發布影片 。(影片/ Hayley Martin )

影片中可以看到,海莉當時正處於焦慮當中,開始搥打自己頭部自己前,狗狗已經和主人坐在一起待命了。海莉後來眼淚掉個不停,還大力的搥打自己的頭部,她的治療犬馬利發現之後,趕緊伸出前腳,想吸引主人的注意,不過,被忽略好幾次。馬利不放棄,直接站起來舔海莉的眼淚,直接給予海莉一個大大的擁抱,張開的嘴巴好像掛着笑容,對主人說「沒事,我會陪着你」。

海莉大哭還搥打自己的頭部,馬利見狀後,立刻給予一個大大的擁抱。(圖片/Youtube截圖)

狗狗這樣的方式,果然成功讓海莉停止傷害自己,海莉抱着愛犬流淚向牠道謝。她說「我不知道沒有牠會怎樣!」忠心耿耿的馬利總是會守在身邊,在海莉失控的時候,趕快跳出來救援,像是把頭塞進主人懷裏討抱抱,用最快又最有效的方式,趕快讓主人冷靜下來。

同樣爆紅的自閉症治療犬,還有黃金獵犬娜娜(Nala),平常受過許多嚴格訓練,也不會被食物輕易受誘惑。去年,娜娜和主人一起到迪士尼樂園時,突然看到了偶像唐老鴨,立馬衝上前去,倒在唐老鴨懷裏「充電」,唐老鴨也用手在娜娜身上輕拍,就像在牠給鼓勵一樣,經過15秒後,娜娜站了起來,露出燦爛又具渲染力的笑容,彷彿是「充電」完畢,也在網路上爆紅。

黃金獵犬娜娜倒在唐老鴨懷裏「充電」 。(圖片/社交媒體Twitter)

延伸閱讀

Woman Shares Powerful Video Of Service Dog Helping Her Through Panic Attack

Hayley Martin的Facebook