美國兒童節目《芝麻街》找變裝皇后主持 家長怒轟

美國知名兒童節目《芝麻街》(Sesame Street)最近在官方Facebook預告,新一季的節目將由知名變裝皇后比利·波特(Billy Porter)以新嘉賓亮相,並貼上多張波特穿上黑色燕尾服及大蓬裙的照片。沒想到貼文出街後,引起不少家長反彈。

綜合外電l報導,芝麻街在Facebook上公布,第51季的節目將邀請波特擔任嘉賓,而且會在節目上穿着變裝服飾,並宣稱新一季的節目「將帶來耳目一新的感受及更多共嗚」。據了解,芝麻街尚未公布第51季節目首映日,但會先在HBO Max上首映,然後在PBS Kids頻道上免費播放,意味着會有更多兒童觀看此節目。

支持LGBT的群眾認為,波特的加入會讓性別焦慮的孩子感到開心及快樂;波特則回應,希望自己的變裝形象,可以為那些有陰柔氣質、老是被人嘲笑「娘娘腔」的男孩帶來更多正面能量。

不過則有家長團體反彈,認為兒童節目置入LGBT意識型態感到憤怒。「人格聯盟」(Personhood Alliance)主席瓊斯(Gualberto Garcia Jones)表示,「我們強烈呼籲《芝麻街》製片人停止對兒童洗腦,讓孩子是孩子,不要把成人的性觀念強加在孩子身上,造成更多的混淆。」

也有宗教團體指出,波特曾演出過同志色情片,絕對不適合擔任兒童節目的主持人。有父母質疑,小孩會把喜歡人物視為仿效對象,而色情片演員絕非兒童的榜樣;不少家長決定聯署請願,要求HBO不要播出《芝麻街》51集節目。

Warriors for Christ Ministries指波特曾演出同志色情片,絕對不適合擔任兒童節目的主持人。 (圖片/ Warriors for Christ Ministries 網站)

據了解,這不是《芝麻街》第一次支持LGBT主題節目。2017年同志驕傲月 (Gay Pride或LGBT Pride),《芝麻街》在Twitter上貼出彩紅「Muppets」外加彩虹框,文中說道:「芝麻街支持各種形象、大小、顏色而感到自豪」

(米妮/綜合報導)

延伸閱讀

An iconic day with an iconic person!’ Billy Porter will appear on the new season of Sesame Street – where he’ll re-wear his iconic Oscars dress

Billy Porter Brings ‘Fierce Vibes’ To Sesame Street With His Famed Tuxedo Gown

Warriors for Christ Ministries

Bert and Ernie are indeed a gay couple, ‘Sesame Street’ writer claims