【奇葩母親】女婿出軌岳母 妻子崩潰:我將終身面對「信任危機」

「我媽媽斥資1.5萬英鎊(約15萬港幣)為我舉辦夢幻婚禮……但她卻在九個月後誕下我丈夫的孩子。」經歷母親和丈夫雙重背叛的Lauren Wall接受《每日郵報》訪問,道出驚人故事。

Lauren居於英國,現年34歲,她在19歲時與男友奉子成婚,但結婚2個月後,當時20歲的丈夫Paul戀上了當時38歲的岳母Julie,而與Lauren離婚收場,丟下她與他們7個月大的女兒。更在離婚9個月後,Lauren發現母親懷孕,並被邀請出席媽媽與前夫的婚禮。其母Julie至今不承認出軌背叛女兒。

3人行度蜜月 女婿出軌岳母

當年Julie為愛女的婚禮找數,Lauren與Paul心存感激,故帶上Julie一起度蜜月。「他們(Julie與Paul)經常有說有笑,但我當時不會覺得有何異樣。誰會呢?」Lauren憶述。

後來Lauren發現Paul總神秘地不知跟誰聯絡,已懷疑Paul有第三者,直至Lauren的姊妹從母親的手機意外發現她們的母親就是第三者。Lauren與母親對質,母親矢口否認,而Paul面對質詢則非常震驚並拒絕讓妻子檢查電話。

拋妻棄女與岳母同居 誕下妻子的弟弟

過幾天,Paul已脫下婚戒,並搬往與岳母Julie同居。最令Lauren嘔心的,是9個月後,Julie懷了Paul的孩子。在2005年7月,Julie誕下一名兒子,Julie試圖騙Lauren說孩子的父親是她另一名男友,但就在那個夏天,Paul與Julie正式公開關係。

後來Julie努力嘗試與Lauren修補關係,主動搭話、寫道歉信等,但Lauren說她只能與母親保持不定期的來往。而Paul甚至至今沒有道歉。

「這很嘔心。這是一個母親可以對一個女兒做的最差的事。Paul可以是個混蛋,但她(Julie)是一個母親,她本來應該不惜一切愛我並保護我。」Lauren坦言,即使現在她已有了新的幸福關係,但她還是無法徹底原諒母親對她所做的事,她們母女永不能重拾以往的親密,而Lauren自己也將終身懷有對人的「信任危機」。