【鼠年打卡好去處】特色新春商場情報

恭賀新禧!今年適逢年初一、初二為週六日,戴宗獲得初四補假,一連四天假期,除了到長輩家拜年,亦可帶他們和孩子逛一逛今年的特色新春氣氛上場。

一、新城市廣場和式「緣起•祝福打卡館」。

若果想過一個「和味」新年,沙田新城市廣場設計15大日式風景場景,讓大家體驗日本人過年祈福的傳統習俗及文化。

大力「捶」舊歲
萬萌達摩
學業進步加油站

日期: 1月7日至二月
時間:10am-10pm
地點:新城市廣場一期2樓250 A號舖(近American Eagle Outfitters)

Mira Place福願春鳴桃花園

高聳的桃花樹

桃花向來是新年象徵,家中沒空間放桃花沒關係,帶著家人去Mira Place打卡一樣開心。

三、ifc 商場「花團滿蹴樂滿屋」

蹴鞠是一種中國古代的球類運動,亦是足球的雛形。ifc今年的新春互動裝置以蹴鞠作題。

ifc 「花團滿蹴樂滿屋」
日期:1 月 14 日至 2 月 8 日
時間:10:30am – 10:00pm
地點:ifc 商場中庭

「賀歲貼圖樂滿鞠」拍照區 :製作個人化賀年Whatsapp Sticker

四、house by kubrick 「綠色新年藝墟」

逛商場逛膩了,還有綠色生活好去處。

2020 農曆新年 house by kubrick 與綠色小店和支持環保理念的藝術家合作,舉辦「綠色新年藝墟」,藉由集結本地綠色小物、市集及藝術創作,推動綠色經濟圈。學習移植、修剪、蟠扎、整姿、造型及日常護理等基礎技巧,搭配本地手製陶器植木鉢,再加上日本正月裝飾,製作自己的新春盆景。

日式盆景課
日期:2 月 8 日 (星期六)
時間:6:00pm – 8:00pm
費用:$880 (包一盆植物連陶器植木鉢)