【困擾小女孩】加國公立學校教性別流動 6歲女童焦慮問母:自己可能是男孩

加拿大安大略省德文郡(Devonshire)社區公立學校,一名老師去年在課堂上播放youtube一段影片,向小一生解釋「性別流動」,結果引發一名6歲女童焦慮,回到家跟父母表示自己可能是男生。這讓女童父母相當氣憤,一狀到法院,指控學校「侵犯兒童權利」。

據The Post Millennial報導,事發在2018年1月,女童在課程上看了老師播一段名為《He, She and They?!?—Gender: Queer Kid Stuff #2》的視頻,陳述的內容包括:「有些人不是男孩或女孩」,有些人覺得自己不是「他」或「她」,因此可能沒有性別。

女孩對性別流動理論感到焦慮

根據女童母親帕梅拉(Pamela Buffone)的說法,女兒回到家告訴她,老師在白板上畫了「性別光譜」(gender spectrum),要班上每個同學在光譜上標註自己的位置,女兒便在光譜的女生位置寫上自己的名字。

「結果老師告訴女兒,世界上沒有絕對的女生跟男生,那是不存在的。」小女孩完全被搞糊塗了,她告訴媽媽,老師在整個學期都在教授這種性別理論,她會告訴全班同學,「世上沒有女孩和男孩這回事」,「女孩不是真的,男孩不是真的。」

帕梅拉氣憤地說,女兒對此相當困擾,還要求帶她去看醫生檢查。「她甚至說,如果她是男生,未來可能就不會生小寶寶了⋯⋯我才發現問題的嚴重性。」

母親指女童的權利受到浸犯

同年3月,帕梅拉與丈夫向安大略省人權法庭對學校董事會、校長及老師提出控訴。今年11月4日,加拿大憲法自由司法中心(JCCF)代表帕梅拉及其女兒提出對加拿大《憲章》一項關於兒童權利的修正案,並指出女童的權利受到侵犯。

帕梅拉在人權法庭上指控,校方向孩童發送一個可怕的訊息,告訴他們人類生理性別不是真實存在;這不僅在生物學上亳無根據,也破壞了身為人類的價值以及尊嚴。她強調,學校應該讓跨性別孩童不被歧視,而不是反過來告訴一般孩童,讓他們質疑自己的二元性別,最後也可能變成了跨性別者。

她說:在法律中,確立性別意識形態肯定會帶來一些尚未得到充分考慮的影響,但她希望目前所採取的法律行動,可以讓家長意識到,有些問題被當作普遍真理來教導學生,也需要有一些界限。

校方強調仍會持續在小一生認識多元性別

不過校方表示,性別課程是加拿大C-16法案規定的一環,因此不會發佈任何指示停課或改變課程內容,未來仍會持續在小一生認識多元性別,讓學生對認同的性別感到自在。

加拿大C-16法案規定自小一生開始要認識多元性別,讓學生對認同的性別感到自在。

帕梅拉決定把女兒轉到另一所學校,她表示,女兒的焦慮症隨着轉學而消失了,「她回家告訴我,這張桌子是真的、風扇也是。也許風扇只是個玩具,但它仍然是風扇。」

(米妮/綜合報導、圖片/pixabay免費圖片庫)

延伸閱讀

Ontario family files human rights complaint after six-year-old girl upset by gender theory in school

School sued for telling six-year-old girl that girls are not real