【聖誕願望】調查:英人普遍心願 與家人歡度節日

(特約記者:米雪兒) 每逢聖誕佳節,少不免令人聯想起「願望」。但最近有調查發現,在英國,不足四分一人表示聖誕願望成真。至於甚麼是他們普遍的心願,原來就是與家人在同一屋簷下,歡度節日。

英國長途巴公司National Express Coach委託調查公司訪問了約2000名英國成年人,當中只得24%表示,摯愛幫助他們滿足了聖誕願望。

23%受訪者就坦承很想去做些事情,滿足他們摯愛的聖誕願望,可惜一直未能成事。究其原因,47%聲稱缺乏金錢是主因,另有五分一解釋,是沒有時間。

有19%受訪者則指出,因距離太遠,令他們無法當機立斷決定會否趁聖誕假期,前往探望家人和朋友。

至於認為聖誕節應用來與家人和朋友締造美好回憶的受訪者,則有多達四分三。被問到有何聖誕願望時,受訪者大多數會回答:與家人在同一屋簷下歡度聖誕。

在英國,不足四分一人表示聖誕願望成真。

National Express Coach常務董事基里斯‧哈迪(Chris Hardy)表示:「我們每年都協助數以十萬計的人聯繫起來,共度聖誕佳節。而在今年聖誕,我們同樣冀盼將人們聯繫在一起,讓他們度過難忘的時光。」

調查指,當中只得24%表示,摯愛幫助他們滿足了聖誕願望。

為鼓勵英國民眾實踐聖誕願望,National Express Coach今年舉辦有獎遊戲,參加者只要規劃出一套約值3000英鎊的方案,令遍布全國的親朋好友能聚在一起,在聖誕歡度一段浪漫、別開生面或古靈精怪的時光,就有機會贏取多達10人可享用的來回車票。 

(圖片 / pixabay免費圖片庫)

延伸閱讀

One in four Britons say their Christmas wish has come true, poll claims

WISH YOU A MERRY XMAS Just a quarter of Brits have had their ‘Christmas wish’ come true