【18口多子化之家】澳洲媽媽為了過聖誕夜 可以為這大家庭去到幾盡⋯

今年的聖誕節,澳洲18口之家,母親為了過聖誕節,要花上2500英鎊準備食材跟禮物。這位母親認為,養育這麼多小孩真的很累,但是孩子的笑聲,讓這家充滿了歡樂,一切都很值得。

擁有16個孩子的媽媽預備的聖誕大餐也頗豐富的。

綜合外電報導,來自澳洲昆士蘭的珍妮(Jeni Bonell)生了16個孩子,一點也不誇張,為了聖誕節大餐,她準備了11公斤火腿、3公斤火雞、3隻雞和6公斤新鮮的蝦。除此之外,她還準備了4公斤馬鈴薯作沙津、12瓶飲料、兩大盤李子布甸、4公升雪糕和水果串。

聖誕節總花費最高逾2500英鎊

珍妮表示,聖誕節的總花費通常落在1550英鎊到2576英鎊之間,其中包括禮物、食物、裝飾品等。

珍妮在聖誕節前的2周,比較各超市的價格後,再以最划算的價格購買。

珍妮與丈夫育有9個兒子、7個女兒;最小的4歲,最大的29歲。這個18口之家是澳洲最大的家庭。 珍妮說,這些食材都是在超市特價時買的。在聖誕節前的2周,在她比較各超市的價格後,再以最划算的價格購買。

珍妮表示,她為每位小孩買聖誕禮物的預算是每人104英鎊,而且她將為孩子們安排一個秘密聖誕老人活動,這也使購買禮物變得更加簡單。

家裏有16個孩子,珍妮在一年裏要準備很多禮物。

基督教家庭準備的一切都是量力而為

因為家裏有16個孩子,所以一年裏她要準備很多禮物。為了提醒自己不要忘記,她得把所有的東西都記在清單上。珍妮相信,一位「敬業」的媽媽撒大錢買禮物,如果可以的話,她更喜歡送孩子自製的禮物,例如手工餅乾等。

珍妮表示,因為他們是基督教家庭,因此很重視聖誕節,但只會量力而為,避免使用信用卡,以免負債累累。她強調,準備這一切很困難,又挺花錢,但是「我們擁有很多快樂的時光,讓所準備的一切都有了價值」。 珍妮說,擁有大家庭的日常生活可能是混亂和瘋狂的,但笑聲、喧鬧聲、友誼和喜悅卻使這一切變得值得。

珍妮說,擁有大家庭的日常生活可能是混亂和瘋狂,但這一切都是值得的。

平日家務由子女輪值分擔

珍妮今年50歲,由於家庭人數多、家務繁重,她做了一套家務分工計劃,安排孩子每天輪流值日,從而擺脫了忙亂。近日,她把自己的妙招曾分享到網上,引發網友熱議,直呼這位媽媽機智。

她說:「我們家庭的人口很多,所以我認為保持秩序混亂非常重要。」珍妮的16個孩子一旦年滿8歲,就開始被安排做家務了。

(米妮 / 綜合報導;圖片 / Facebook)

延伸閱讀

Mother of SIXTEEN celebrates Christmas with 11 kilos of ham, 3kg of turkey and three cooked chickens – and spends up to £2.5K on celebrations

The BonelI Family Facebook