【婦女隨身帶安全套?】印度導演語出驚人 勸女性避免遭姦殺應接受而非抗拒 

近年來印度女性頻繁遭受到的性暴力逐漸成為了國際關注的議題。近月發生女子遭輪暴後告上法院,出庭途中竟遭縱火燒死的慘案,引發大批民眾上街抗議;然而一名印度導演竟然口出狂言,在社交媒體貼文宣稱,要女性隨身攜帶安全套「備用」,甚至要求政府應要合法化「無暴力強暴」。

與強姦犯合作並攜帶安全套

據綜合外電報導,印度導演施拉文(Daniel Shravan)最近在Facebook發文表示:「強暴不是嚴重的事,但謀殺是不可原諒的。」他聲稱為了女人的安全,政府應該要合法化「無暴力強暴」,還說這似乎是唯一保護受強暴女性不遭受姦殺的辦法。

此外,施拉文在其他貼文中,甚至還聲稱女性應該要「與強暴犯合作並攜帶安全套」。他說:「如果妳快要被強暴了,把安全套交給強暴犯,然後與他合作,讓他滿足他的性慾。這樣他就不會傷害妳了。」

施拉文在Facebook批評女性遭強姦是因為沒有「配合」。(圖片 / Facebook)

抨擊女權分子是罪魁禍首

施拉文還指控社會及女權團體是受強姦者遭到殘酷殺害的罪魁禍首。他說,如果在法庭上,政府和法律能夠寬恕強暴,強姦犯就不會在侵犯女性後又殺害他們。施拉文表示:「社會和政府讓強姦犯感到害怕。這不是正確的辦法。超過18歲的女孩應該要被教導關於強暴的事。女孩絕不應該拒絕來自男人的性慾。特別是印度女孩,在18歲後應該要懂得隨身攜帶保險套及牙齒隔離障的這種性教育。」

施拉文甚至還說,與其反對強暴,女人應該「準備好」接受這種情況,他宣稱:「強姦犯沒有找到滿足他們身體性慾的方式,因此他們才會有殺人的想法。好女人應該要接受強暴而不是切法抗拒。」

民眾怒轟抵制他所拍的電影

然而,施拉文這種「語不驚人死不休」的謬論,不僅未獲得網民支持,還招徠女權與兒童人權運動者痛批,也有許多人怒轟要抵制他拍的電影,說他「該去看精神科醫生了」。

施拉文的母親因為這事接受傳媒訪問,她都認為兒子應為此道歉,並嚷他趕緊將貼文刪除。一名女權運動者沙爾瑪(Shashi Sharma)受訪時表示:「很遺憾看到這樣受過高等教育的人,說出這類瘋狂的想法。他在社交媒體張貼的部分內容是用泰盧固語(印度六大傳統語言之一)寫的。但他其他一些使用英文的言論也實在太可怕了,暴露了自己病態的心理。」該導演也在事後趕緊刪文。

施拉文的母親也因為兒子的謬論而連累被傳媒訪問。(圖片 / 互聯網)

印度北方烏納奧有一名去年被歹徒持槍抵住頭部輪姦的年輕女子,前往法庭作證的路上,被強姦犯夥同親友半路攔截,不但持刀械攻擊,甚至朝她身上潑煤油放火,最後因傷勢過重,隔日晚間不幸去世。同日當天,印度海得拉巴市又發生4名嫌犯輪姦女獸醫,並毀屍滅跡。性侵殺人事件頻生,民眾強烈抨擊政府保護婦女不力。

(米妮 / 綜合報導)

延伸閲讀

Filmmaker Daniel Shravan draws flak on social media for weird comments on rape

Daniel Shravan’s mother says she is ashamed of her son’s comments, he should apologise to all women with folded hands