【資源共享?】一女配四夫 癲覆傳統婚姻 女兒有四個爸爸

女人只會背着男友或丈夫出軌,鮮有是當着面,還是4個這麼多。近日,外國傳媒報導,佛羅里達州1名20歲女子同時與4名男子相戀,並且5人其樂融融住在同一棟屋子裏。如今,這名女子還懷上了孩子,以後將由4名男友共同撫養。

懷有身孕的湯麗一女配四夫,一屋五人行狀似其樂融融。

4名丈夫決定共同撫養女嬰

綜合外電報導,今年20歲的湯麗-奧赫 (Tory Ojeda),在3年前上高中的時候,遇到18歲的馬克 (Marc) 兩人很快發展成為戀人。兩個月之後,湯麗又和23歲的特拉維斯 (Travis) 確立了戀愛關係。現在,湯麗已經與特拉維斯訂婚。

其後的一段時間,湯麗又陸續和22歲的伊桑 (Ethan) 以及22歲的克里斯 (Chris) 多名男子相愛。如今,湯麗已懷孕7個月,腹中胎兒是個女孩。湯麗說:根據推算受孕時間,猜孩子的父親是克里斯。雖然大家都知道孩子的「來歷」,但這對他們來說也不太重要,他們更決定一起撫養嬰兒。

女嬰將在明年2月份出生,湯麗的4名男友會一起撫養。湯麗說:「我們會一起撫養孩子,所以他們每個人都是父親。」

湯麗說:他們會一起撫養孩子,所以每個人都是父親。

思想前衛鼓勵男伴出外尋歡

5人平時生活在一棟房子裏,每個人都有自己的房間。湯麗表示,安排每個人的時間表是一件困難的事情,她要確保每個人都平等。

說到那麼多人生活在一起會不會有矛盾?湯麗說:克里斯和伊桑剛加入時,馬克和特拉維斯曾一度難以接受,但後來慢慢相處變得融洽。此外,湯麗表示為晚上和哪位男友一起睡覺頗感煩惱,更為要取悅4位不同的人感到疲憊。

不過,湯麗有幾種方法解決問題,主要是溝通。有些時候會因為嫉妒而鬧矛盾,這需要克制。她還強調,如果男友愛上其他人,她會支持,其實她非常鼓勵伴侶去結交第二位伴侶。

4人初同居一室時難以接受,後來相處融洽。

雖然5個人在一起生活已經有一段時間了,但是他們的一些家人還不知道。湯麗說:大多數的朋友都認識她的男朋友「們」,朋友也認同他們在一起的方式。她還說:因為家裏成年人比較多,所以還會繼續要孩子的。這種非一般傳統的感情關係,有人戲嘲為「共享經濟」,甚至是「資源增值」,但只會令人感到匪夷所思!

一屋五人行是否比較「擠迫」一點呢?

加國年輕人愈來愈多贊同多夫多妻

其實一女多夫亦不是只發生在美國,加拿大也有一宗案例。2017年,一名女子與兩名丈夫生活一起,後來女子懷孕,且不願深究孩子的父親到底是誰,他們以「一家四口」的狀態生活。

當孩子出生後,因新生兒出生證明上只允許填寫兩名監護人,因為少了一格,兩男決定告上了法庭。法官指,考慮到「保護孩子的最佳利益」,這個非傳統家庭的「一女兩男」都是這個孩子的合法父母。

據不完全統計,僅BC省就有2000多人處於「一妻多夫」或「一夫多妻」的家庭結構中。如今,愈來愈來加拿大年輕人贊同多夫多妻的同居生活狀態,並認為這是現代社會中自由戀愛和生活的一種趨勢。

(米妮/綜合報導;圖片/ Barcroft Media視頻截圖)

延伸閱讀

Polyamorous Florida woman with 4 boyfriends is pregnant

A POLYAMOROUS woman is giving new life to the old proverb “it takes a village to raise a child.”