【寵愛大細界】用愛寵眼睛看世界

本港不少家庭養有寵物,這些毛孩跟一般小孩一樣需要定期「放電」,與主人培養感情。由11月起至1月19日,於大角咀利奧坊設主題寵物樂園——「emoji®『寵』愛大細界」,場內有主題冒險體驗裝置、寵物市集、寵物學堂工作坊等七大主題活動,一家大小與毛孩都同樣玩得開心。

寵物感官大體驗

貓狗的視覺、嗅覺都跟人類大有不同,場內設有3大體驗區,帶飼主進入貓狗的感官世界。

嗅覺體驗區(Pet Your Nose)場內設有一座大型毛孩糧碗,旁邊設有體驗區,主人只要打開箱子,就可以感受一下狗狗平日的嗅覺濃度,然而當中體驗仍只是寵物們的萬分之一倍。

視覺體驗區(寵眼看細界)此體驗區內,可看見人類與貓狗看見的顏色對比,並以經過特別處理的拍攝,拍出狗狗視覺的照片。

踏步體驗區(肉球天地):不少飼主都很愛寵物足上的肉墊,主要為寵物作「緩衝」之用,尤其方便從高處跳下,此體驗區讓飼主走在懸掛着巨型主子玩具的「肉球」上,想像自己成為寵物,體驗牠們平日走動的感覺。

踏步體驗區(肉球天地)

人寵同樂度周末

還有小朋友和寵物同樂的《PET PET樂園》,場內有專屬毛孩的大型主題滑梯、獨木橋等不同的遊樂設施,同場還有小食部將會售賣不同的大人寵物零食;《寵物學堂工作坊》由人狗瑜珈、寵物按摩、寵物行為訓練、DIY寵物食品及草藥用品,以至寵物保姆、小小寵物訓練員及寵物急救講座等等,部分講座更是免費參加。

PET PET樂園
《寵物學堂工作坊》寵物按摩

emoji®「寵」愛大細界日期:2019年11月2日至2020年1月19日

時間:逢星期一至五:下午4時至晚上9時

   周末及公眾假期:上午11時至晚上9時

地點:大角咀利得街11號,利奧坊地庫(LG/F)及1樓(港鐵奧運站B出口)

一般門票:$88(1名人士及1隻寵物)、$148(2名人士及1隻寵物)、額外寵物$40

查詢電話/WhatsApp:6684 9661(只限活動開放時間)

最新詳情可到「寵愛大細界」Facebook專頁

(盧珺鈺/採訪報導;圖片取自「寵愛大細界」Facebook專頁)