IVE推環保減排教育 冀本港重見藍天

香港的空氣質素問題一直備受關注,香港專業教育學院(IVE)推行「藍天教育計劃」,冀向學生、公眾和業界人士推廣減排訊息。

香港專業教育學院(IVE)青衣院校的「重型車輛排放測試及研究中心」,獲馬會逾1900萬港元捐助提升車輛排放測試系統設備,以及推行「藍天教育計劃」,向逾500名IVE學生、超過2400名中學生及1000位業界從業員推廣汽車環保減排的訊息。

「教育計劃」涵蓋職前實踐計劃,安排工程學科及應用科學學科學生到中心實習,除認識引擎、車輛測試、環保技術及學習最新的廢氣排放標準外,亦參與環保教育的推廣工作。

研究中心早於2011年成立,進行各類車輛廢氣排放的研究測試,並向業界、學生、社會大眾宣揚汽車環保減排的訊息。立法會議員易志明表示改善路邊空氣質素是社會共同的責任,期望透過不同活動,讓市民大眾認識汽車廢氣排放標準及相關減排策略。

(盧珺鈺/採訪報導)