【只為見一面】患腦癌爸爸苦撑等待新生女兒 3小時後無憾離世

英國女子妮可拉(Nicola)的丈夫因罹患癌症,無法陪伴女兒長大,在臨終前彌留之際,為了見到新生女兒一面,硬是多撑了好幾個小時,直到女兒出生,親自擁抱孩子後,才安然離世。妮可拉在實境節目「Gogglebox」上分享這個故事,惹哭一眾觀眾。

自知無法看到女兒長大

哪個父母不希望看到子女健康長大呢?但一名英國爸爸因罹患腦癌,無法陪伴女兒長大。為了見到未出世的女兒一面,他苦苦撑到女兒出生;當妻子把女兒抱到這位新任爸爸的身邊,並形容女兒的長相給他聽後,這名爸爸3小時後便安詳離世。

合外電報導,英國實境節目《Gogglebox》播放了這段感動人心的故事,令不少現場觀眾流淚。太太妮可拉(Nicola)在節目上表示,丈夫布萊特(Brett )自知無法看着女兒長大,卻始終堅持要看到女兒出生。後來她順利產下女兒後,迅速將女兒抱到已近彌留狀態的丈夫身邊,為丈夫圓人生最後一個夢。

剛出世女兒靠着他的臉

妮可拉說,布萊特先前被診斷出腦癌,當時醫生告訴他們,布萊特必須進行手術,也許可以順利移除腫留,但也存在一定的死亡風險。但就在手術沒多久後,布萊特的腫瘤再次迅速長出,且變得更具威脅性。

「可是當時我發現自己懷孕了。」妮可拉表示,進產房的時候,布萊特因為癲癇發作住院,因此無法陪在身邊。生產完後,布萊特的生命也將抵達終點;妮可拉趕緊將女兒抱到丈夫身邊,讓女兒的臉頰靠着他。最後,布萊特也如願接觸到女兒一面,3小時候便悄然離世。

這個故事也讓許多現場觀眾紛紛落淚。有網友看了節目後表示,「如果你還沒看的話,記得先準備紙巾」、「這故事讓我好震撼,癌症真可怕」、「哭到眼睛都快掉出來了!」

(米妮/報導)

延伸閱讀

Gogglebox viewers and celebs in tears after watching dad die from cancer just hours after meeting baby daughter

Gogglebox viewers in tears as father dies of cancer hours after meeting newborn daughter: