【聖誕老人行動來了】 首次全美開通 為有需要小朋友和家庭 送上祝福

聖誕節是孩子光明正大要禮物節日,對貧困家庭卻成奢想。美國郵局的「聖誕老人行動」今年已經是第107屆,並且首次在全美開通,為民眾提供一個回饋社會的機會,為有需要的小朋友和家庭,送上祝福。

在曼哈頓的美國郵局總部,11月20日邀請到聖誕老人為活動揭幕,現場的孩童興奮不已。聖誕老人還朗讀了小朋友們的來信。

小朋友希望聖誕老人送一隻小狗給他。 (圖片/美國郵政總署)

6歲孩童:「(想聖誕老人送甚麼禮物?)我想要泰迪熊和書籍。」

7歲孩童:「我想要滑板車。」

7歲孩童:「我想要吃點心娃娃(Baby Alive)。(為甚麼?)因為我喜歡她們,非常有個性。」

美國郵局在1912開啟了「聖誕老人行動」(Operation Santa),1940年代起向公眾開放陸續在全美各地的郵局推出。今年首次向全美開通網上領取信件。

這位小朋友老實不客氣地開了一份禮物清單給了聖誕氏人。 (圖片/美國郵政總署)

「聖誕老人行動」總助理布拉納姆 (Gail Branham)表示,今年民眾在全美各地都能挑選信件,信件來自全美15個城市。包括紐約市五大區、波多黎各、芝加哥、波士頓等;並不是所有信件都被領取,這也是為甚麼向公眾傳播活動,希望有更多人參與。無論是個人、團隊、或者公司,想要做回聖誕老人,為有需要孩童和成人的願望得以實現,並送上節日的祝福。

布拉納姆並說,在紐約的「聖誕老人」,可以親自到郵局或網上領取信件,包裝好購買的禮物,然後在12月21日之前到參與的郵局寄出。

寄信地址

  • Santa(聖誕老人)
  • 123 Elf Road
  • North Pole, 88888

(米妮/報導)

延伸閱讀

USPS’ ‘Operation Santa’ allows you to help buy holiday gifts for children in need

Postal Service releases his exact address. Yes, it’s at the North Pole

USPS’ ‘Operation Santa’ (領取信件)