【全場淚崩】 失聰愛女出嫁 老爸勤練手語 婚禮無聲獻唱「I Loved Her First」

美國一位女孩因車禍失聰,從此家人只能通過白板跟她交流。近日她結婚了,她的父親用手語獻唱了一首《I Loved Her First》。也許只有父親知道,如此熟練的手語,他默默一個人練了多久。音樂想起的那一刻,瞬間淚目‧‧‧‧‧‧

綜合外電報導,美國女子愛莉(Ali Kiman)2017年在一場車禍意外失聰,此後她努力學手語跟他人溝通,無奈家人不擅長手語,在家愛莉大多用白板寫字與父母溝通。10月,愛莉與交往多年的男友結婚,其父親瓊斯( Al Jones)在致詞完後,突然獻上準備已久的驚喜。他以手語「唱」了一首歌曲《I Loved Her First》。

雖然不擅長手語,但爸爸沒有放棄練習;終於在婚禮一展「 歌聲」。

爸爸突如其來的舉動, 愛莉從驚訝到感動,在現場忍不住感動落淚。在歌曲結束後,她立刻向前緊緊擁抱爸爸,在場的賓客也因這段暖心插曲動容,紛紛報以熱烈掌聲。

在場賓客因這段插曲動容,紛紛報以熱烈掌聲。

瓊斯表示:愛莉手語很流暢,她用此的方式,試圖告訴家人想要甚麼,但都看不懂,後來大家不得不用白板溝通。雖然不擅長手語,但他還是沒有放棄練習。

整段過程都被攝影師史蒂文斯(Andrew Stevens)拍攝下來並分享到網路上,獲得極大回響。有網友感動表示,「我哭了,讓我想起我的爸爸,以及許多美好回憶」、「爸爸好貼心,為女兒付出這麼多」、「他們父女感情一定很好,真令人羨慕」、「新娘真的很幸運,有個愛她的父親」。

(米妮/報導、圖片/Cater TV 截圖)

延伸閱讀

Father-of-the bride uses sign language to give a rendition of the song ‘I Loved Her First’ – leaving his daughter in floods of tears

Dad’s ASL Wedding Surprise Brings Bride To Tears