【鼓勵濫交?】加州州長規定公立大學需提供墮胎藥 家長氣憤抗議

美國加州州長紐森(Gavin Newsom)上月簽署通過一項法案,規定公立大學必須在學生健康中心提供墮胎藥物,成為全美第一州首例。不過此舉也引發家長憤怒,上街抗議要求紐森廢除新令,「這是要教我們小孩濫交,可以不用安全套性愛嗎?」

年輕人性行為是要預防

有華裔家長表示,相比較以前,現在的學生已經很開放了,誰都是從年輕過來的,所以,他們可以理解在學校設置安全套自動販賣機,可以預防性病及愛滋病。反正年輕人之間的性行為大人也禁止不了,所以就預防吧。

家長指:下一步是否提供免費墮胎手術?

綜合外媒報導, 這項由民主黨州參議員萊瓦(Connie Leyva)所提出的SB24法案,要求加州州立的公立大學在內的34所學校,都要在校內的保健服務中心提供墮胎藥物。她還說,讓加州的大學生能以藥物方式墮胎,就不必遠赴外地或請假缺席,也不會因此耽誤重要的醫療照顧。

家長還指出,現在墮胎都納入學生醫保了,這不就是對孩子說,放心去做吧,懷孕了也沒事,大不了去校醫院墮胎,政府支持你們!如今性觀念愈來愈開放,年輕人之間更是宣揚所謂的自由,說甚麼結婚之前再不瘋狂就晚了,以前墮胎費還很貴,這些年輕人還會有一些顧慮,現在學校提供便宜的墮胎藥,徹底解決了年輕人的後顧之憂。下一步加州政府是不是還要提供免費的墮胎手術?

法案要實施還要募集千萬美元巨款 該法案也引發其他爭議,因為實施這項法案,還須從民間籌措上千萬美元的經費。根據《青少年健康雜誌》(Journal of Adolescent Health)的一項研究發現,因為墮胎藥物約在600美元左右,學生支付不起;若學校提供墮胎藥,那至少要募集1,029萬美元的私人資金,才可能實施。

一份去年的研究估計,這些大學中,每月都有數百名學生尋求藥物流產。根據該法案,校內健康中心應提供美服培酮(mifepristone)等兩種合法的墮胎藥給懷孕未逾10周的大學生。而美服培酮應在學生接受診察後,由合格的醫療提供者開立。美國食品暨藥物管理局(FDA)已於2000年許可服用墮胎藥的流產方式,目前全美約三分之一的流產方式,均透過服用墮胎藥進行。

目前已有民間組織醞釀罷免紐森的連署,截至目前為止已有58個地區響應。

(米妮 / 報導)

延伸閱讀

California governor signs bill requiring public universities to offer medication abortion

California to Require Public Universities to Offer Abortion Pill

Abortion Pills Access to Be Required on California Public University Campuses