【管理層叫苦】如何兼顧育兒與拼事業

(特約記者:米雪兒)也許有不少打工仔都認為,作為公司管理層的家長,會比同樣有孩子的普通打工族更具優勢,理由是前者在安排工作方面,有更大的話事權,加上薪酬較高,能有更多資源照顧子女。不過外國卻有管理層叫苦,他們跟天下所有父母一樣,一天只有24小時,但同樣要親自應對孩子大大小小的貼身需求。究竟他們如何一邊拼事業,一邊照顧孩子?

美國媒體CNN Business 日前訪問了35名育有孩子的企業管理高層,了解他們兼顧照顧孩子的情況。有部分高層透露,他們為了照顧孩子,不惜放棄與友人一同晚膳的時間,但最終還是要深宵辦事,清晨再早起,以便騰出更多時間工作。

蘭伯絲:讓兒子知道他比任何來電更重要

有份創辦通訊建設公司ZenFi Networks 的 蘭伯絲 (Victoria Lamberth),育有一名兩歲大的失聰兒子。她在分享時有感而發:「我有時會擔心,我的朋友也許會認定我無法經常出席友儕間的活動,我的同僚也會認為我的表現未必能跟他們看齊,因為我並沒有像他們一樣,投放那麼長時間在工作上。」

為了在家能專心與孩子相處,蘭伯絲不會將電話放在兒子的房間、遊戲間,甚至飯桌上,因為「要讓兒子知道,他比任何來電都更重要」。「當我在家時,我可以感受到,兒子能得到我所有的注意力」。

部分高層提及自己在工作期間收到孩子的來電或訊息時,即使會打斷會議,都會接聽或回覆。

喬希:會將出外公幹次數減至最少

有受訪高層亦表示,會寧願減少出席公務活動或出埠,盡量爭取時間陪伴孩子。育有兩名孩子、任職保安總經理的喬希 (Neha Joshi) 坦言,自己「為了孩子,會將出外公幹的次數減至最少,並且會乘撘最早的航班出發,盡量趕在就寢前回家」。

格林利夫:盡量不去錯過孩子重要事務

身為行政總裁的格林利夫 (Clint Greenleaf),家中有3個孩子,他們分別只有8歲、10歲和12歲。為了做好爸爸的本份,「當我需要辧公時,我會盡量離開住所,而當我在家時,則會全情投入陪伴家人。」 不過他同時坦承自己內心有掙扎:「我盡量不去錯過任何關於孩子的重要事務,但總希望能有時間去做一些想做的事情,例如到外地遊歷一下」。

大部分高層都透露有類似的煩惱。他們希望可以將工作時間減少,抽出更多時間陪伴家人,但實際上卻無法做到,理由是,他們擔心縮減工時會影響事業發展。部分被訪者認為,可以嘗試遙距工作,作為折衝辦法。

威廉絲:喜歡花更多時間與孩子相處

不過,在零食業巨擘Mondelez International 擔任副總裁、同時育有兩個孩子的威廉絲 (Katie Williams),卻聲稱喜歡花更多時間與孩子相處。「有時即使留在家中,都會陷進電郵旋渦裏,不過我都會預留就寢前和吃早餐的時段,以及周末,來陪伴孩子。我不會因為要兼顧家庭和事業而感到不快,因為我認為自己既可以做個更稱職的媽媽,在外頭也可以做個有所作為的女子」。

斯菲:和丈夫會輪流照顧孩子

Revive Skincare行政總裁斯菲 (Elana Drell Szyfer)的三個孩子,都已升上中學甚至成年,分別13、16及18歲。回望照顧孩子的日子,斯菲有這樣的感言:「比孩子在學校的事更重要的公務,其實並不多。我和丈夫會輪流照顧孩子,我的確會因為家庭而有所失,但同時我也得到更多。看着孩子高中畢業,有感時間過得真快,若我當初為了工作而不去陪伴孩子,那真是愚蠢的決定。」

管理層人員究竟如何一邊拼事業,一邊照顧孩子? (圖片來源:pixabay免費圖片庫)

延伸閱讀 

We asked 35 executives how they balance family and work. Here’s what they said