手機被母親沒收 15歲女用雪櫃上網

暑假留在家中,本來就很無聊。英國一名15歲女孩桃樂絲(Dorothy)兩周前因為使用手機分心,結果在下廚時引發火警。桃媽媽大怒將她手機沒收作為處分,桃樂絲因為過份沉悶需要用社交網絡推持(twitter)發文,結果先後在任天堂Wil U 和任天堂DS,被媽媽發現即再沒收,最後桃樂絲除了到處借用朋友家中的電子通訊工具,在家時竟然用智能雪櫃連上推特發佈訊息,事件引起廣泛討論,先吸超過67000個讚,更將其在推特的追隨者增加至28000人。

桃樂絲接受英國《衞報》訪問時承認,沒有手機令他擔心和焦慮。她說:「我自此以後就十分留意我的四周……我很擔心這個暑假會因着我沒有推特而變得特別沉悶,它是我打發時間的工具。」

桃自從發現可以用雪櫃來發文之後,也感到很震驚,在推特中發了推文:「我不知道這會不會出現在推特上,我正在與雪櫃說話。搞甚麼,我媽又沒收我所有的電子設備了。」事件令一眾網民質疑,同時令人覺得心傷,連該雪櫃的生產商LG也在桃樂絲的發文下回應,要救救桃樂絲(#FreeDorothy),事件及後更吸引到BBC在新聞報道時播放,直言欣賞她有創意打破框框。

  (陳章心 / 綜合報導)

延伸閱讀

Teen’s tweets from her smart fridge go viral after mother confiscates phone

TEENAGER’S TWEETS FROM CONFISCATED PHONE VIA SMART FRIDGE GO VIRAL TEENAGER’S TWEETS FROM CONFISCATED PHONE VIA SMART FRIDGE GO VIRAL