新澤西州 公立學校教LGBT歷史 巿長呼籲居民抗議法案

美國新澤西州海邊小鎮巴尼加特(Barnegat Township)巿長阿方索 (Alfonso Cirulli),日前公開反對公立學校設立LGBT歷史課程。他認為這堂課程是對宗教的侮辱,「冒犯我們的神!」。

新澤西州繼加州後,成為全美第二州給予公立學校教授LGBT歷史。據《華盛頓郵報》報導,巿長阿方索在6日的巿鎮會議上呼籲居民,寫信給州長及立法者,要求他們撤回在立法機構簽署的一項法案「在公立學校設立LGBT歷史課程」。他表示:「政府的做法非常荒謬,他們無權這樣教孩子⋯⋯這個課程侵犯了家長的宗教信仰和言論自由的權利。」。

新澤西州市長認為,這個課程侵犯了家長的宗教信仰和言論自由的權利。(圖片取自pixabay免費圖片庫)

不過巴尼加特的居民的反應有正反兩面。有些人反對巿長的言論,認為每個人都有自己的宗教主張,但不適合在公共場上做這方面的論述。支持LGBT組織「平等花園州」(Garden State Equality)的傳播主任奧里維拉(Jon Oliveira)抨擊巿長的言辭令人擔憂,恐怕在校園滋生反LGBT的氛圍。

家長應有退選課程的權利

不過也有些家長認同巿長的說法,根據過往的LGBT課程,幾乎挾帶了大量的性別意識型態,讓家長防不勝防,如果一定要設立,希望給予家長退選課程的權利。

家庭政策議會(New Jersey Family Policy Council)等組織也抗議該法案,認為此舉有損父母的權利。該組織主席朗·迪歐(Len Deo)認為,新州已有全美最嚴重的防霸凌法律,該法案的設立無意義。新澤西州州長墨菲(Phil Murphy)今年1月31日簽署的法案,使新澤西州成為繼加州後,在全美第二個公立學校開設LGBT歷史課程的州。自2020-21學年開始,新澤西州公立學校將開設有關LGBT的政治、經濟和社會貢獻的課程。

(米妮 / 綜合報導)

延伸閱讀

’An affront to almighty God’: Mayor rails against new LGBT education law

Barnegat mayor slams LGBT history in schools: ‘We’ve crossed over the line into absurdity

New Jersey becomes second state in nation to require that schools teach LGBT history

Growing Up LGBT in America