美國 家長抗議:要求政府停止「變裝皇后」說故事

近年美國各州公立圖書館推出「變裝皇后故事時間」,引發許多爭議。除了兒童書內容充滿同性戀和跨性別題材,說故事的講員背景也被踢爆是性侵孩童的孌童犯,導致有愈來愈多家長到圖書館抗議,要求政府停止「變裝皇后故事時間」。

Drag Queen(變裝皇后)是一種表演者,他們生理上的性別是男人,但又會穿上華麗的女裝表演。表演方式可以有很多種,最常見的是「咪嘴」唱歌(Lip sync)以及跳舞。聽到變裝皇后的名稱,很多人都誤會了他們只是單純一群扮女人的男人,喜歡變裝(crossdressing),只是回溯歷史長河,變裝皇后不僅影響着流行文化,更是同志平權運動中提倡的活動。

Sign4b_5803_750
美國家長抗議當地公立圖書館的變裝皇后故事時間議程。(圖片來源:MassResistance)

韋特帶領家長對抗公立圖書館的變裝皇后故事時間

據massresistance報導,過去曾是多年「變裝皇后」的凱文·韋特(Kevin Whitt)在5年前脫離變裝生涯,如今更成為家長組織MassResistance 的達拉斯(Dallas)分會主管,並且帶領家長對抗當地公立圖書館的變裝皇后故事時間議程。

他曾指出,變裝皇后的故事其實就是刻意置入性別及性化的內容,這些內容會導致「過早」開發孩子對性的不當認識以及想像。韋特曾在一個專訪中講述自己生命改給的經歷坦言自己過去20年都是同性戀者、變性人、變裝皇后,也從事賣淫。「但我不喜歡那樣的生活,一天可以跟5個人上床。我非常沮喪,我要不停地喝醉才能麻痺,最後我成了酗酒者。」。

drag queen
韋特指變裝皇后的故事是刻意置入性別及性化的內容,這會導致「過早」開發孩子對性不當認識以及想象。(圖片來源:MassResistance)

為了結束性別困惑,韋特遇過不少性別治療師,但始終卻沒有解決內心的問題。「每當我訴說童年的遭遇時,他們卻選擇忽略,直接宣告我是個女人」。他的掙扎因為從宗教得到人生解答,坦承在信仰上得到真正的自由及快樂。

韋特表示,自己小時候受到性騷擾和性侵;周遭的LGBT者也有差不多的經歷,不是被性虐待、性騷擾,就是父親在他們的情感上缺席了。「我認為這是他們主要的根源,導致後來成為同性戀者的主因。」

(米妮 / 綜合報導)


變裝皇后在公共圖書館內向孩子說故事。(視頻來源:MassResistance下載)
Drag-queens_750
兩名變裝皇后在公立圖書館推出「變裝皇后故事時間」上說兒童故事。(圖片來源:MassResistance)

 

延伸閲讀

Ex-‘Drag Queen’ shares his story – what that lifestyle is really likeEx-‘Drag Queen’ shares his story – what that lifestyle is really like

Creepy “Drag Queen” at Dallas public library reads book “What color is your underwear” to small children (see video!) as MassResistance holds strong protest outside.

變裝皇后訴訟戰 圖書館長成磨心