【母愛最高峰】藝人黃澤鋒、52歲太太陳麗麗宣布誕下囡囡 母女平安

藝人黃澤鋒太太陳麗麗於年初宣布有喜後,成為城中熱話,由於陳麗麗52歲懷孕,屬於高齡產婦,丈夫黃澤鋒於社交網報喜,晒出愛女腳仔相,宣布:「歡迎妳的來臨!#幸福並不是必然的 #生死一瞬間 感恩我們可以…」最後更Hasgtag「#和你一起繼續走」,令人非常感動。 

高齡產婦生B時風險會特別高,之前黃澤鋒講過太太會選擇剖腹降低危險,在生產過程出現嚴重問題生死一瞬間。醫生突然請他出手術室,當時澤鋒表示好驚,等了半個鐘後姑娘再叫他入產房,跟他說囡囡出世了請負責剪臍帶。

生BB時去到妊娠毒血爆發臨界點

後來醫生邊為澤鋒太太縫針邊解釋,指其太太生產時血壓飆升有中風可能,去到妊娠毒血爆發臨界點,唯一方法是先救BB,待BB出世,媽咪便會安全。

最後母女平安,二人其後轉到接受治療及觀察ICU,休息數日後出院,一家三口已回家,他才安心於社交網報喜。

甚麼會令一個52歲的女人高齡懷孕呢?如果沒有一份極大的母愛,不會冒着這個風險。黃澤鋒太太陳麗麗曾對傳媒說:「誰不想有仔趁嫩生?如果我20歲遇到一個不對的人,把孩子生下來,到時只是害了他。各人有各人的故事,這是無從解釋的。」

身體未ready 其實是害了孩子

年輕時常常不熱身。剛結婚時,我其實是大半個病人,行路都會覺得痛,根本沒有想過要BB。」陳麗麗年輕時熱愛運動,甚麼都鍾意玩,但是身體一次又一次受傷,令她放低了運動。今次為了懷孕令她重拾運動,並注意身體健康。

現在回想起來,別人眼中是遲來的寶寶,其實也是剛剛好:「腰患好了,身體好了,BB才來。如果自己未ready,身體不好,即使早早讓我得到孩子,其實是害了他。」(絲敏 / 報導)

黃澤鋒將女兒的小腳仔放社交媒體報喜(圖片來源:黃澤鋒Facebook )

夫妻兩人熱愛泰拳。(圖片來源:黃澤鋒Facebook)