美高中畢業典禮全場「空氣鼓掌」靜音 賀自閉症同學

年輕人!如果要你們為了別人的好處,而要你們配合以無聲的掌聲的方式鼓掌,及不得喧嘩,你們可以做到嗎?美國紐約州卡梅爾高中上月舉行畢業典禮,只見一名18歲男學生希金斯(Jack Higgins)上台領取證書時,全場一片寂靜,原來是該名男學生患有自閉症,讓他對聲音相當敏感,校長便先事先告知大家不要喧嘩,同學們也都相當配合的以無聲的方式鼓掌、揮手,令希金斯的父母相當感動。

根據《CNN》報導,希金斯患有嚴重的自閉症,非常害怕噪音,他的媽媽芭芭拉(Barbara)表示,她非常希望兒子出席畢業典禮,因為這是人生中最重要的時刻之一,但是卻擔心在數百人的包圍下會讓希金斯不知所措;親人最後則與卡梅爾高中校長里歐羅(Lou Riolo)討論對策。

同學們都相當配合的以無聲的方式鼓掌、揮手,令希金斯的父母相當感動。(視頻來源:互聯網下載)

“ 我真的相信我們有着善良、富有同情心的靈魂,我們有顆想要幫助他人的心。 ”

里歐羅想到,希金斯上台前,或許能事先請同學們安靜,不要大聲鼓掌。里歐羅認為學生都是比較不受控的,要大家同意並不容易,但學校的員工卻跟里歐羅打包票,大家一定會同意的。里歐羅說:「我真的相信我們有着善良、富有同情心的靈魂,我們有顆想要幫助他人的心」。

典禮當天,里歐羅先走上台,告訴大家有關希金斯的狀況,「今天我希望大家幫個大忙,不要歡呼,以及做出拍手手勢就好」。報導指里歐羅叫到希金斯的名字時,他原以為會聽到令他害怕的鼓譟掌聲,因此他在家人及一名學校助理人員陪同下,摀著耳朵走上台。沒想到台下瞬間鴉雀無聲,連背景音樂都暫停,希金斯順利的從校長的手中接過畢業證書。不少同學為了祝福希金斯,做出拍手的動作,但沒有發出聲音,並在他走下台時,紛紛站起,默默地揮手致意。

里歐羅表示,在他31年的職業生涯中,這肯定是至今讓他最難忘的一幕。(米妮 / 綜合報導)

Graduation Crowd Silent for Student with Autism不少同學為了祝福希金斯,做出拍手的動作,但沒有發出聲音,並在他走下台時,紛紛站起,默默地揮手致意。(圖片來源:互聯網下載)

延伸閱讀

High school students offer a silent ovation while a classmate with autism receives his diploma

High School Student with Autism Receives a Silent Ovation While Earning His Diploma at Graduation