【識睇要睇亮點】媽媽飛身救兒 奪回一命

(特約記者:米妮)哥倫比亞第二大城市麥德林(Medellin)近日有位媽媽因為忙着講手提電話,暫時鬆開3歲兒子的牽手,就因為這樣,險些讓兒子從大厦欄杆的破洞中墜下,幸好她身手敏捷,立刻飛撲抓住男童,救回一命。這CCTV被放上網後,更被網民發現另一亮點,究竟是甚麼?

美國哥倫比亞麥德林市有位勇媽飛身救回兒子一命,視頻在網上廣泛流傳。
(視頻來源:取自YouTube)

媽媽牽着年約3歲的男童,走出電梯時,一手忙着接聽電話,可能是專注於講電話,男童掙脫媽媽的手跑到欄杆旁好奇的往樓下看。根據《Asiaone》報導,取得的監視器畫面顯示,發現男童因重心不穩的從欄杆大縫隙中「頭下腳上」的跌落,媽媽看到後一個箭步的飛撲出去,單手緊抓住孩子的一條腿;有三名女子聽到聲音紛紛跑出來查看,看到這驚險的情況也趕快跑來幫忙拉起男童,救回一命。

不過,有網友指出亮點,該名媽媽竟然在抓男童時,另外一隻手竟還緊抓着手機不放;而另外一亮點是旁邊一名男子轉身便跑,不明原因的人會以為他嚇跑了,因為CCTV沒有交代,原來他希望以9秒9的速度接住墜下的男童。當然網民亦表示,父母出外帶小孩時,不應長時間講電話,這樣會導致分心而生意外。

媽媽準備飛身撲出救回兒兒子一命。 (圖片來源:翻攝YouTube)

延伸閱讀

Mum’s quick reflexes save baby from falling over ledge, and she doesn’t even drop her phone