分娩染敗血症截四肢 加國偉大母親:為了兒子要活下去

(綜合外電報導) (特約記者:米妮) 母愛到底有多偉大?看看這位媽媽就知道。加拿大一名母親在分娩時不幸感染患上敗血症,經過了32次手術把壞死組織切除,最後更要切除四肢。不過為了兒子,她一點也不後悔:「如果要再經歷這些苦楚,我還是會選擇生下他」。

根據網站Topic指出,這名偉大的母親叫琳賽(Lindsey),她裝上義肢,克服困難,一年過後終於能夠摟抱自己的愛兒。

生下愛兒24小時確診敗血症

在2017年3月,琳賽誕下兒子邁爾斯(Myles)。初為人母的她非常開心,但24小時內她突然陷入昏迷。診斷後發現,琳賽分娩時陰部嚴重撕裂,導致陰部嚴重感染,更蔓延到她的四肢、胃、臀部等部位,最後確診患上敗血症。

琳賽在一周後被成功救回,不過醫生表示,為了保住生命,她除了要切除子宮、卵巢、輸卵管、子宮頸;一些遭到食肉菌感染的部位也必須去除,其中包括四肢。 住院期間,琳賽只能透過iPad看到兒子成長的模樣,而丈夫亦把兒子的包巾帶來給琳賽,好讓她可以聞到兒子的氣味,來維繫母子兩人的愛。

現在的琳賽雖然沒了四肢,但仍不忘照顧愛子日常生活。 (圖片來源:Topic網站)

切除四肢 自責無能力照顧兒子

琳賽表示,她的身體遭受了無數痛苦,唯一讓她感到安慰的是兒子,也是促使她活下去的理由;不過她因切除了四肢,沒有能力照顧兒子,讓她感覺很自責。

經過一年多後,琳賽終於裝上了義肢,邁爾斯也從襁褓中的小男嬰,健康長大成為一個愛說話的孩子。現在她可以摟着邁爾斯,也可以餵兒子吃飯。

由於整個治療過程,醫生使用了17種藥物為她止痛及治療。現在她的另一項挑戰就是戒除藥癮,但她卻不後悔生下孩子,並說:「一切都是值得的,就算再一次承受這些痛楚,我還是會誕下他。」(綜合外電報導)

延伸閲讀:

https://www.topic.com/mothering-without-limits