【真慈母】愛爾蘭女嬰火車上出世 免費乘車25年

日前一名母親在乘坐火車途中,突然在列車上的洗手間作動,在其他列車乘客包括一名醫生和兩名護士的協助下,順利誕下女嬰,愛爾蘭列車公司決定讓這名突如其來的乘客,免費乘車至25歲。

為了慶視女嬰在列車上出世,她獲贈免費乘車至25歲作為出生禮物。(網上圖片)

當地媒體報道,一名慈愛的母親,日前乘坐下午三時的火車,由愛爾蘭西部高威市前往都柏林,車程大約兩個半小時,行車期間,有車務職員發現有人在洗手間內尖叫,當職員打開門時發現一名十月懷胎的母親作動準備產子。車務職員隨即時要求車長暫停列車行駛,並召喚救護車,及廣播請求車上的醫護人員前來幫手。

由愛爾蘭西部高威市前往都柏林,車程大約兩個半小時。(Google Map 截圖)

剛好有兩名護士和一名普通科醫生在列車上,前來助產,接生的醫生說,在洗手間的情況一片混亂,對在未經消毒的環境下接生感到徬徨,幸好兩名護士經驗充足,該名媽媽用了大約20分鐘就順利誕下女嬰,醫生說自己只負責「接著嬰孩」,形容過程驚險但順利。

最後火車駛往目的地都柏林,由救護車將母親和女嬰送往醫院檢查,情況良好。