【母親節洋蔥】兩大學靈活聯手 母子同場獲學位

大學畢業對許多人來說都是人生大事。美國一名非裔母親放棄自己的大學畢業典禮,為要親眼見證兒子戴上四方帽行畢業禮。兩人就讀的大學得知情況後,決定私下合作,授權於兒子典禮上同時頒發母親的學位。兒子所屬大學事後把畢業禮片段上載到社交平台,母子興奮相擁落淚的畫面撼動網民。

史堤芬(Stephan Wilson)上周六(4日)獲得攻讀5年的藝術學位,並參與在中密歇根大學(Central Michigan University)的畢業禮。他的母親在弗里斯州立大學(FerrisState University)完成商業行政學位的畢業禮湊巧在同一天。為了見證愛兒畢業,其母放棄參與自己的畢業禮。

在畢業禮前達成共識,由弗里斯州立大學校長及校董會授權,讓中密歇根大學的校長戴維斯(Bob Davies)代為授予學位。場面感人,全場隨即起立鼓掌祝賀兩人。

據報史堤芬憶述自己只曾向一位朋友提到母親的事,沒料到那位在校長室工作的朋友在畢業禮當天早上將事件告知戴維斯。戴維斯隨即致電弗里斯州立大學校要求授權頒發母親的學位。網民事後盛讚兩所相隔40多英里的大學處事靈活,將這位母親的自我犧牲情操,化為他們全家的畢生永誌的祝福。

史堤芬在自己的社交平台感謝上帝和校長,形容「全家都會永遠記住這個時刻」。他又說母親是他認識「最強大、最有熱誠的女性」,與母親一同獲頒學位是兩人一起度過最美好的時刻。

(文中圖片節取自史提芬個人社交網站)

延伸閱讀《CNN》/《明報