【專訪】無意主動延長產假至14周 中小企:商業始終以成本行先

Winson由爸爸手上,接手「威威」這個洗衣粉品牌,公司30名員工當中只有8名男性員工,Winson拓展業務至護膚品及面膜,他說女性員工更能掌握市場部及女性市場:「Marketing team基本上都是女性,她們會以她們角度找出產品賣點」

他說香港人生活節奏快,以往一般面膜敷15分鐘,公司研發到8分鐘就可達同樣保濕效果的面膜,讓職業女性和媽媽都節省時間。不過對於女性生育,必定十月懷胎,未能加快速度,如有女性員工申請產假:「生小孩是喜悅的事,我們公司都是人情味濃,會盡量配合」

作為老闆,WINSON說明白在職媽媽很在乎產假多定少,雖然政府帶頭推動將產假由十周,延長到十四周,不過WINSON說中小企一般都只能依從《勞工法例》,目前公司維持法定十周產假,不會增加。

雖然在這期間未有任何員工申請產假,但作為中小企,認為女員工請產假對成本、人手都帶來負擔,他認為亦會影響員工士氣:「 本來一名員工收一份人工,卻多了額外工作去做,若政府延長產假,同事辛苦十個星期變長十四星期,變相「頂多」一個月,這是人性來的,無端要加班誰也不想」

WINSON指香港地、做生意,始終是成本行先,商界講求效率的文化,亦不利於在辦公室兼顧在職媽媽的親子需要。本身是三個孩子父親的WINSON指,自己在外國受教育,見到香港跟外國辦公室文化有很大分別:「無奈香港整個環境跟外國很不同,在外國拿小朋友回來湊沒所謂,會顧及多些,Child Care幼兒園突然不開,老闆會讓小朋友在會議室玩,不過香港是另一個環境,以成本行先,或以制度行先,如果放給你,然後第二位、第三位同事呢?其他公司又會如何想呢?」