【保護海洋】 港珠澳大橋通車半年 中華白海豚未見回歸


已通車接近半年的港珠澳大橋,由大嶼山赤蠟角機場海面,延伸出去,橋躉下的水域,正正是香港中華白海豚的棲息地。

香港海豚保育學會會長鄭家泰表示,即使大橋工程完成後,暫時未發現海豚回來這一帶生活,整體數字亦未見回升,他認為這一帶水域,在完成港珠澳大橋工程之前,香港國際機場興建第三跑道的工程亦開動,他形容工程「一單接一單」從未停止,影響白海豚的棲息地。

海豚保育學會恆常出海評估本港水域,中華白海豚的數目,由五年前有87條,至去年只有47條,數目銳減近一半。這日有三十名市民跟隨學會出海,有參與的大學生YAMMI表示,從未見過中華白海豚,初次出海想親身一睹牠們的身影,亦擔心中華白海豚最終會「滅絕」。

船經過港珠澳大橋的人工島對開,先後見到兩條中華白海豚的身影,但其中一條海豚,背鰭被割傷,望上去就好像被斬了一刀。

有家長指,親眼見到海豚的生存環境,反思自己應如何帶正確思維給下一代,本身是公務員的陳先生指,野生「海豚」在現實的環境,受盡環境污染,甚至被繁煩的航道和船隻所傷,與在海洋公園的海豚十分不同。

他又指,目前小朋友較注重在科技發展,以為科技就是未來,但大自然才是孕育生命,人類都是大自然的一份子。

曾經在海洋公園任職的鄭家泰指,希望家長教育他們子女,被困在水池、訓練做表演的海豚,並不是他們原本自然生活的方式。

他指在被困在樂園內的海豚,會出現「刻板行為」,即是太悶,海豚繞著水池繞圈、咬牆,反映牠們情緒出現問題。

他又指, 保育最終是保護人類自己的生存空間,人類是生存在這個地球上,如連自己的家都不保護有誰會守護家園呢

鄭家泰指單靠少數保育海洋的人士,不能動搖社會發展的巨輪,唯有令市民心中了解海豚都是香港的一部分,才可以幫海豚收復失地。