【女廁男用】英國大學張貼海報 教學生發現「去錯廁所」時應該如何做

西英格蘭大學官方於洗手間張貼「去錯廁所」的教育海報,引發風波。

據英國《太陽報》報導,海報原意是鼓勵學生,當在洗手間裏無論見到任何看起來「不屬於那裏」的人,都不要作出質疑。

海報標題為「你是否感到某人正去錯廁所?」,然後貼出一系列的「應做和不應做」指引讓學生參考。

不應做的包括「望實」對方,質疑對方或冒犯對方,海報又鼓勵學生應該確保對方「免受傷害」,包括尊重別人的私隱、尊重對方的身份和繼續你的日常工作。

有些學生戲稱,以為海報是提醒學生自己不要「去錯廁所」。

校方回應,海報的目標是要「維護跨性別女人的權益」,推廣一個「在校園和世界裏」都被接納的訊息。校方認為跨性別人士應該可以使用感到安全的設施。

大學在官方的社交媒體發表「廁所宣言」支持跨性別,「給所有跨性別疑問的群體:我們支持你們的權利和身份,在過去一整個星期裏收到許多批評。我們想知道:我們歡迎你在這裏;我們支持你;你可以使用任何覺得舒適的廁所。」

女權主義作家在社交網絡關注事件,並下了「生理性別攸關」的標籤。她對《BBC》表示,「基本上,比起女人的恐懼,大學更注重自稱跨性別的人的感受。」她補充,自己的言論不是要反對跨性別,而是要支持女人的權利。