美國男童軍官方宣佈改名 收錄女性成員

美國男童軍在上周五正式宣佈改名童軍BSA(Scouts BSA),旗下童軍活動一律接納女童申請。男童軍在美國有109年歷史。他們在前年已宣佈要作出歷史性轉變,並且於2019年2月1日正式生效。

童軍BSA強調,他們的旅團將會維持單一性別。名為愛利華的女孩現加入童軍BSA,稱要與哥哥得到平等的機會,「我羨慕哥哥每個月所參加的活動。」

愛利華的母親將成為童軍BSA中女童旅團的導師,《ABC新聞》訪問了她,「我們不會一起紮營,也不會滲透或取代男童的位置。所有男童仍有他們要做的事。這只是為想參加的女童打開大門,容許他們面對新挑戰。」

由2013年,童軍組織以投票方式決定容許自稱同志的男童軍,到2015容許成年同志領袖。此兩年正是美國同性婚姻等議題進入白熱化的時期。通過同性婚制後,整個美國同志運動轉向跨性別議題,而到了2017年,他們則宣佈容許跨性別兒童參加男童軍組織。有評論認為是次舉動反映了組織的文化意識隨波俗流。

有不少虔誠的基督徒有見及此,放棄加入男童軍,轉而加入新興同類組織Trail Life。Trail Life的負責人強調,在劇變的文化裏充斥着混亂男孩和女孩的訊息,更加要以確切的道德觀念引導兒童。據報此組織的參加人數節節上升。

在美當地的女童軍組織炮轟童軍BSA接納女性參加的決定,「男童軍資深的高層不但沒有處理持續的性侵事件、財政管理失當以及缺乏活動等組織問題,更想以招募女童,在自己頭上堆炭火,使火上加油。」

在跨性別政治裏,許多以性別區分的社會設施取消其兩性預設,除了美國男童軍的事件外,本年也曾有女校決定要取錄男學生。

延伸閱讀

Thousands of Girls, Boys, and Families Celebrate Historic Launch of Scouts BSA

Boy Scouts allowing girls into Cub program, but will keep them separate

Boy Scouts of America welcomes girls into all of its programs for the first time

It’s Official: Boy Scouts Now Accepting Girls

Girl Scouts slam Boy Scouts’ decision to accept girls: ‘The Boy Scouts’ house is on fire’