美國跨性別狂熱 母錯愕女兒都去變性

人類一直進步,文明會向前演進⋯⋯真的?

有天,你回到家發現一名陌生男子。他滿面鬍鬚,胸部看似平坦,仔細一看才察覺他是你的親生女兒。那刻,你或許會懷疑,在性別的事上,人類文明正在開倒車。

美國校園的少女正受跨性別狂熱(Transmania)所荼毒。一名母親卡蓮.加芙向《College Fix》媒體吐露,「我寫信給你們,是代表了一群在跨性別狂熱中失去孩子的家長。」

「在不少取態自由的中學裏,有一定程度的學生突然自認為跨性別者。或許你都留意到,那些女孩只需要隨便到一間已獲默許的診所,就可以獲得雄激素注射劑,讓他們看起來像男性。」

據《CBN》媒體報導,另一個個案是19歲的帕姆。據她的母親形容,帕姆符合了受這狂熱所影響的少女的典型特徵,「很聰敏、執著社會正義、富有創意、不善社交或過度活躍或亞氏保加的光譜之中、或有強迫症⋯⋯」

帕姆的母親知道女兒不是非常女性化,但卻從未有任何男性化的跡象,而興趣方面也有些典型女孩的特性,包括對煮食、針織、照顧幼童的興趣較大。「她曾認為自己是一個女性主義者,支持女權而憎恨白人男性,一直到現在竟說想成為一個男人,尋求藥物和手術去傷害身體。」

《華爾街日報》2019年初採訪了這些「跨性別狂熱」個案。其中描述到一位律師正值青春期的女兒突然要變性。情況似乎近期研究發現的速發性性別焦躁症(Rapid-onset Gender Dysphoria)有關。

美國布朗大學的利特曼博士在去年8月提出有種現象,並命名為速發性性別焦躁症。一般性別焦躁症是由童年早期就被家長察覺,速發性性別焦躁症則會從「社交」感染,會尤其在女性的朋輩間互相影響,否定生理的性別,或擁抱不男又不女的性別身份。

《College Fix》的報導顯示了愈來愈多母親面對女兒突然變成男人的錯愕。「⋯⋯之前女性特質還很明顯的女兒,突然放學後有鬍鬚,舉止與皮膚一起變得粗獷,甚至連乳房都拆除了。」

據報,在解放意識流行的美國裡,有86所中學的健康計劃包含了變性用激素,甚至手術。

左翼女性主義者卡米拉.帕格里亞亦批評「跨性別狂熱」,「我曾一直被雌雄同體的概念所吸引,很著迷⋯⋯但隨着進深探索,我意識到在歷史進程中,雌雄同體的概念會在一個文明快要瓦解的階段才出現。」

鑑古知今,當代人大概不難判斷,跨性別狂熱到底是演進還是開倒車。

延伸閱讀

Mothers in shock as daughters come home from college with mustaches, breasts removed

‘Daughters Come Home with Mustaches, Breasts Removed’: Moms Sound Alarm over Shocking New Trend

When Your Daughter Defies Biology

Parent reports of adolescents and young adults perceived to show signs of a rapid onset of gender dysphoria

Lesson from History: Transgender Mania is Sign of Cultural Collapse – Camille Paglia