【震怒】母幫助女兒接納性別 受各方惡待

一名母親為了幫助青春期的女兒再次接納自己的性別,受到學校、署方和醫護的不合理對待。事件平息後,該母親表示震怒。

英國一名45歲的婦人莉莎(化名)。他14歲的女兒受到欺凌,帶來劇變,開始自認為男孩。校內老師都視她為男孩看待,用男性的稱呼和名字,甚至在公營醫院見了一小時心理治療師後,就取得荷爾蒙藥物,用作變性。

作為青春期少女的母親,對以上的事情一直被蒙在鼓裏。後來得悉真正情況把莉莎完全嚇倒,尤其是確認了基於校園欺凌而導致女兒走上這路,而非因性別焦躁症。莉莎後來找了另一治療師,沒有再讓女兒到公營醫院的診所。

莉莎找治療師是希望,讓女兒再次接納自己原本的女性身體。校方稱莉莎的做法等同是「更正治療」。數天後,莉莎收到一封她形容為「恐怖」的電郵,來自社會服務署。信中形容她的女兒正受危害,面到母親的威脅。

莉莎哭成淚人,對《每日郵報》表示,「我們保護女兒,竟被視作罪犯。社交媒體裏的謊言,說有些年輕人生於錯誤的身體。」

莉莎聯絡了社工,並解釋事件的起因來自欺凌,以及自己的擔心。經過一輪溝通,社會服務署才肯結案,學校也願意幫助她重拾女性身份。整個事件中,莉莎感到無比憤怒,「對於我們的經歷感到憤怒,任何家長都不應被踢入這個地獄裏。」

《Lifesitenews》評論中呼籲人注意現今性別意識的危險,在於扭曲的用語和概念。性別只在乎「個人內心」,與身體完全無關;接納自己身體的幫助被說成「扭曲」的治療;媽媽保護孩子變成「危害」等等。

延伸閱讀

Mother, 45, is warned her 14-year-old daughter could be taken into care after complaining her child was ‘encouraged’ to have sex change

Mom furious after UK child services gives her ‘hell’ for objecting to daughter’s sex-change