【玩殘電玩店】店員誤稱性別 顧客怒毀陳列架

店員每天接待數以百計客人,一時沒有注意對方的性別,或許是人之常情。美國一名跨性別者光顧大型連銷電玩銷售商GameStop,因被店員錯誤稱為「先生」而大發雷霆,踢毀陳列架;其實不因為是跨性別人士,而是關乎個人的品格。

過程被錄影上網,影片被瘋傳觀看超過一百萬次。片中的跨性別主角蒂芬尼.摩爾破口大罵,因店員未有稱呼他為「小姐」。摩爾還在片中威嚇地要求男店員跟他「行出店外處理」。據《KOB》媒體報導,片中的摩爾是當地一位饒舌歌手,自認為是女性的生理男。

「小姐!再一次,是小姐……我請你」,摩爾粗口橫飛,店員則冷靜地回應:「我請你冷靜和停止咒罵」。摩爾由前台走到門口,踢飛場中的售貨架,再往來行走,要求致電銷售商公司。

改口稱「小姐」 並道歉仍招徠痛罵

根據片中所見,店員其後改口稱摩爾為「小姐」,並作出道歉。摩爾在離開店舖前警告店員「會因此痛失金錢」,並聲言要把這次的「性別錯稱」告之「整個LGBTQ群體」。

摩爾事後向《KOB》透露,他被激怒的原因是對方連續幾次稱他為「先生」,並且沒有後悔舉動如此。「對,我可以有更好的回應。但你知道嗎?我回想整件事,如果可以重新再來,大概仍會一樣。我們想這反應會重複100,000次。我會踢倒那陳列架100,000次。因為我是有理由的,我的意思是,那是公然的惡待和仇恨。」

電玩店GameStop在聲明中支持自己的店員,「GameStop以多元的工作團隊為傲。我們的成員中不少屬於跨性別群體。我們支持和服務任何進到店中之人,不論性別或性別表達。蒂芬尼.摩爾和店員間發生的事件實屬不幸。我們相信我們的員工表現專業,在錯說後道歉,而且冷靜地平息情況。」

根據片中所見,店員其後改口稱摩爾為「小姐」,並作出道歉。(視頻來源:互聯網)

延伸閱讀

Trans woman in viral video claims mistreatment at Albuquerque store