性解放傷害最弱勢 兒童性侵兒童

「只要沒有傷害他人,甚麼私下的性關係都可以」,推動這信念的人,消費這句說話的人,或許是令到兒童性侵數字上升的元兇。家長今天除了要擔心孩子被人拐帶,在學校結識說話粗俗的同學、或是學業進度跟不上之外,還要擔心一件私密的事情——性侵犯。

《肯薩斯電視台》訪問了兒童慈善醫院(Children’s Mercy Hospital)的醫護人員。此醫院獲美國權威媒體《US News》在兒童醫院中排名前十。他們一內年接收了上千名被性侵的兒童。其中有五天內,收到444宗個案。

主理性侵事件的護士凱迪.奧申對性侵兒童者的發現感到意外,「當我們收集數據時,感到很震驚,超過一半的性侵者並未成年。」數據顯示了,他們介乎11至15歲。

的確是兒童性侵兒童!最常被侵犯的是4至8歲的小女童。情況更要令人關注的是,醫院裏主診虐兒事件的兒科醫生珍妮花.肯申發現許多個案是性暴力,即是「性暴力中加上肢體暴力」。如果你有女兒的話,單是想像就應該會令你很痛心。

為何年紀輕輕就懂得施以性暴力?是性教育不足嗎?是共識或自主不足的問題嗎?你大概會猜到,令到這些年輕性侵者被性慾主宰的原因是「沒有傷害他人」的色情資訊。

奧申分析「性侵別人諸類,是種可以習得的行為。」護士們發現迢些年輕的受害者曾經被迫觀看色情、或是被威迫要扮演色情電影中的角色,以及錄下那些性行為。

「我們固然知道成因有許多,有很多因素促成此情況,這就更加要問,我們這個社會為何如何失敗地培育出11、12至14歲男孩嘗試施行性暴力?」肯申醫生注意到,這些性侵的兒童在4、5歲時已開始接觸色情。他們認為,兒童在這些資訊中,會對於親密關係培育出不現實和危險的念頭。

分析員約翰.史東路有獨到的見解,「一念一後果,惡劣的想法會傷害人。」他看到性解放的持續受害者是兒童,受害人數年年增加。」

奧申和肯申稱他們開始注意到色情和性侵的關係,院方希望搜集更多數據,希望不久將來能有足夠證據證明兩者關係,保障更多兒童。

在性解放的年頭,甚麼樣的性念頭都被默許為中立、自然,沒甚麼道德不道德。實然卻不是應然。家長是時候要關注色情的禍害,以及性的價值教育。