巴西新總理誓言維護家庭 踢走性別意識

巴西新總理雅伊爾.博索納羅於一月首日宣誓就任,旋即發表維護家庭結構,對抗「摧毀性」的性別意識和它所帶來的「政治正確」。

《Lifesitenews》新聞報導,博爾索納羅在巴西國會的發言中,承諾「我們將要團結人民,看重家庭,尊重宗教和我們猶太基督的傳統,打擊性別意識,守護屬於我們的價值。」

「巴西這國家將不再受到一串又一串的意識型態所綑綁。我的競選運動聽取了街頭巷尾的號召,致力於將巴西放於首位,上帝放至高。」,右翼的博爾索納羅不諱在正式場合公開表明信念。

巴西在社會主義者的管治下,博爾索納羅觀察到過去幾十年社會道德價值的陷落,並形容它帶來災難性的影響。巴西社會近年要面對飆升犯罪率,以及同性戀及性別政治遊行、在公共學校的灌輸教育,均受到政府資助。

博爾索納羅對此狀況表示感概,「未負責任帶來史上最大的倫理、道德和經濟危機」。他呼籲要展開艱鉅任務,包括走出社會主義,在價值觀上撥亂反正,脫離大政府和政治正確。

博爾索納羅的首次國會發言裏,不厭其煩地肯定家庭的價值。「我們不容許摧毀性的意識形態分裂巴西人民。它破壞了許多價值和傳統,家庭作為社會的基礎,受到損害。」他提到希望人民意識到要共同轉化社會,重建倫理和道德標準。

此外,博爾索納羅在選舉活動中遇刺,險送性命。當時的民調顯示他的支持率遠超其他候選人。他在國會中感謝上帝救回他的生命,「首先,我為到有命於此,以及(醫院)專家的奇妙手術而感謝上帝。多謝,我的上帝。」他形容遇刺後,數以百萬計巴西人自發上街,形成強大、不可摧毀的公民運動。除了博爾索納羅本身,女性、家庭和人權部的部長戴馬西絲.愛弗絲同樣表明自己的基督教信念,「政府是世俗的,但成員卻是非常基督教,會跟著信仰而行」。

愛弗絲在收到恐亡恐嚇下,仍希望任內推動生命權作為基本原則,應對境內非法的墮胎情況,「當我談及生命,我是指孕育生命⋯⋯不用再流無辜的血」。

他又表明要扭轉公立學校灌輸性別意識的狀況,「在現屆政府,女孩可以成為公主,男孩可以成為王子。沒有人阻止我們稱呼一些女孩為公主,男孩為王子。我們希望遠離那種氾濫的意識洗腦。」

從不少肯定家庭價值的發言節錄可見,巴西人民用票把性別政治踢走。