【利是封回收重用】378個收集點即日開始啓用 環保組織冀收700萬個利是封

疫情下,虎年在沒有堂食的年夜飯悄悄度過,社會節日氣氛大減,但派利是這習俗並沒有消失,而綠領行動連續13年舉辦的「利是封回收重用大行動」,已於2月10日起正式展開。該會今年的回收計劃有92間機構支持,由即日起至3月2日,在全港各區提供超過300個利是封收集點,方便市民回收。

該會提醒公眾,部分利是封並不適合回收重用,當中包括生肖、年份、姓氏或名字等較難在重用的個性化設計;而附有自動黏貼封口、封身寫有文字、有釘/釘痕,以及摺痕的舊利是封,亦不適宜放入收集箱。

在疫情下,該會去年仍回收到逾560萬個利是封,較前年增加57%。綠領行動預期,今年回收量可望突破 700萬個。

今年,「利是封回收重用大行動」的參與企業及機構達到92間,回收點達378個,當中包括50間莎莎化妝品門市、以及蜆殼旗下全線41個油站亦設有收集箱,方便市民回收,查詢詳細地址,請點擊連結。

(撰文報導 / 絲敏;插畫 / 受訪者提供)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口:
040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)