【最友善的家庭政策】育嬰假不分父或母 瑞典汽車公司讓員工請育嬰假 其中6個月獲8成支薪

侍產假在香港只有5天,而在瑞典有公司卻為了吸引人士,不單是侍產假更晉升為育嬰假,員工更享有最多半年的八成薪酬,而且不分父親或母親,福利遍及全球員工。

綜合外電報導,瑞典汽車製造商富豪汽車公司(Volvo Cars)表示,由4月1日開始,公司全球4萬名員工請育嬰假期間,其中6個月將可獲八成薪水,而且不分性別,藉此吸引更多人才。聲明指只要在Volvo工作滿1年的員工,都可享受這項福利。員工在孩子出生後3年內,可以依自己的需要,決定要休幾多個周次的育嬰假。

Volvo這項政策是依據國家育嬰假政策而來。嬰兒父母可請480天育嬰假,並可領八成薪水,每月給付上限約為4500美元。Volvo表示,公司的員工中約七成半是男性;自2019年即開始在歐洲、中東、非洲試行這項政策,而申請人中,有四成六是為人父親者。

瑞典有全球最慷慨的育嬰假,瑞典也有其他公司推出讓全球員工享有帶薪育嬰假的福利,其中一家是串流音樂平台Spotify,在2015年開始實施員工育嬰假期間6個月可領全薪。瑞典宜家家居(IKEA)2017年曾針對印度、美國分公司施行類似的計劃。在香港根據勞工法例,男士只享有5天的侍產假,由2018年1月18日生效,而之前更只有3天。

雖然瑞典擁有最「友善家庭」的育嬰假,但也有人批評,容易讓婦女「困」於家中,縱使她們擁有高學歷,也只能在家庭「相夫教子」,這也是各人的選擇!

(米妮 / 綜合報導;圖片 / 取自pixabay免費圖片庫)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Volvo Cars Family Bond gives all employees 24 weeks paid parental leave

Sweden’s parental leave may be generous, but it’s tying women to the home

Parental leave