疫情下辦「社區文化市集」 助失業者解決經濟困難

過去持續一年的疫情嚴重影響本港經濟環境,不少市民生計大受打擊,面臨開工不足甚至失業的狀況。有機構自發租用私人場地舉辦「社區文化市集」,從而為失業人士,青年及婦女提供多一個可作收入來源的場地。

「社區文化市集」活動由3月27日至28日。發言人指,雖然隨着疫情緩和現今可以預約康文署轄下場地,但申請場地作墟市仍需時甚久,根據以往經驗,需要3個月甚至半年時間才能成功申請。故此,「關注草根生活聯盟」決定自謀出路。借用私人場地更能有效解決生計上的燃眉之急。

檔主故事:Winnie

原本屬於美容行業的Winnie 發覺香港的護膚產品未如理想,於是她直接向土耳其農夫購買原材料自行製作護膚產品,既能直接支持當地產業,免除中間廠商抽佣損害當地農民利益,而且產品成份透明,讓公眾可安心選購。她期望是次市集能宣傳自家製手作產品以及增加收入。

檔主故事:陳小姐

作為社會新鮮人的陳小姐,創意和手藝樣樣具備,擅長利用身邊各樣物件製作新的產品。然而在今天的香港就業艱難創業更難上加難,香港的青年不乏能力只是缺乏發揮所長的平台,因租金昂貴苦於無奈,只能在線上發展業務。因此,市集成為年輕人有興趣發展自己業務的場地。陳小姐期望透過市集能令更多市民認識她的產品,為她的創業鋪路。

  • 社區文化市集
  • 日期:27-28/3
  • 時間:11:00-21:00
  • 地點:旺角618上海街
  • 活動內容:7檔乾貨

(絲敏 / 綜合報導;圖片 / 受訪者提供)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)