【玩具大整蠱】最邪惡的「頭飾」 媽媽奮戰20小時拆到人都癲

生活中不少玩具都可以對小朋友的身體造成傷害,父母不得不提防。外國有媽媽在Facebook分享,指這款Bunchems「粒粒樂」玩具帶有強力黏貼力的黏黏球,將其女兒的頭髮「狠狠地」纏住。媽媽與女兒「奮戰」足足20小時後,才成功將約150個黏黏球拔出。有身受其害的網友更戲言「這件玩具最適合送給仇人和他們的孩子」。

來自美國賓夕法尼亞州的媽媽莉莎(Lisa Hoelzle)近月在facebook發文,指6歲的孿生女兒阿比蓋爾(Abigail)及兒子挪亞(Noah)有日在家中完成網上課堂就到地庫玩耍,約10分鐘後,挪亞哭着走上來對她說阿比蓋爾的頭髮被東西纏住了,話音剛落阿比蓋爾亦走上來,媽媽看到女兒的情況直言感覺像靈魂出竅。

莉莎估計,當時兒子挪亞貪玩,將Bunchems的黏黏球倒到女兒阿比蓋爾的頭上。她當時估計阿比蓋爾的頭上大約有過百個黏黏球,由於黏黏球纏繞頭髮之外亦互相黏貼,令情況變得更複雜,莉莎花了3個小時才解開其中15個。

莉莎的丈夫丹(Dan)回家後,提議嘗試用護髮素及植物油鬆開頭髮,但沒有幫助。他們再解開10個黏黏球之後已經是凌晨1時,阿比蓋爾已經累得睜不開眼睛,莉莎為了不令女兒的頭髮變得更亂,只能直接讓女兒的頭枕在自己身上,結果自己也幾乎沒有睡過。莉莎曾考慮將頭髮剪掉,但這樣做會令女兒十分傷心,所以努力想辦法將黏黏球拔走。

翌日,莉莎聽從媽媽建議使用礦物油,自己亦買來一把很好的解結梳,繼續解開女兒頭上的黏黏球。為了讓女兒可以乖乖地坐着,所以特地用棒棒糖及兒童YouTube短片令她分心。20小時後,莉莎成功將所有黏黏球拔走,她之後再花了1小時,在浴室內為女兒用護髮素保養頭髮,並將打結的頭髮理順。

莉莎花了這麽多小時及心力,直言「我們拯救了她的頭髮,雖然她也甩了不少頭髮。她又指自己的手指都變腫了,但也絕對值得。她分享到社交平台,主要希望父母留意這款「惡魔」玩具,不要讓孩子踫到它。這貼文吸引逾22萬人轉發,更有近1.5萬人點評。

有對批評看不過眼的父親指,家長指摘不公平,認為玩具能激發兒童創意,有助發展小孩的手腦協調,又指包裝上早有清楚警告,若仍然當作頭飾來玩,是小孩貪玩的錯,不能歸咎製造商。

香港也有出售這款Bunchems「粒粒樂」玩具,可以讓小孩利用多個有尖突的小球,毋需膠水而可隨意黏貼成各式各樣的玩具,小孩可發揮無限創意,但小球一旦黏上頭髮就會糾纏不休。

香港也有出售這種黏黏球的玩具。(網上圖片)

(米妮 / 綜合報導;圖片 / 出自Lisa Tschirlig Hoelzle@ Facebook)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 

延伸閱讀

Mom spent 20 hours detangling daughter’s hair after freak toy incident

This mom spent 20 hours removing 150 Bunchems toys from her daughter’s hair