英國單身男 15年來陸續領養6名身心有障礙孩子 無條件的愛被稱「超級奶爸」

英國單身的36歲卡彭特(Ben Carpenter),一直想當父親,15年來陸續收養了6名年齡由2至13歲有自閉到腦癱各種症狀的孩子。卡彭特的善舉感動不少人,甚至稱他為「超級奶爸」(Super Dad) 。很多人領養小孩只會揀健康漂亮的,卡彭特為何獨挑「有問題」的孩子呢?

卡彭特今年因為收養了第6名孩子,近月受邀上節目接受網上專訪,暢談他收養6個身心障礙孩子的歷程。一直想當爸爸的卡彭特先前從事特殊教育工作,經過重重困難後,終於成功領養了有自閉傾向的傑克,卡特每日都會花費大量時間來照顧他;其後他更領養了其他身體有不同問題的孩子,包括有皮爾羅賓氏症的9歲露比、雙耳失聰的8歲莉莉、需使用結腸造口袋且患有唐氏症的5歲約瑟夫,以及失明且有腦性麻痺的2歲路易。不幸地過去其中一名養子在兩年前過世。

卡彭特在訪問中說:「我不是『超級奶爸』,我只是熱愛我的工作。雖然這些作為非比尋常,但我就是我,任何認識我的人都知道這一點。」他表示,目前自己是全職爸爸,平時靠着「建立孩子規律的作息」以及媽媽、朋友的支持,照顧一屋子孩子。

卡彭特提到很多人總說孩子很幸運遇到他,但他認為:「我才是那個幸運能陪伴他們的人。他們從各個方面豐富了我的生活。」他指,未來還可能領養更多孩童。

卡彭特現時透過集資募資網站「Just Giving」籌集「感官室」資金,又希望透過特殊的燈光、音樂和物體促進孩子們的感官發展。

網友紛紛留言:「世界就是需要更多這樣的人」、「卡彭特讓孩子們重獲新生且給予無條件的愛實在難能可貴」、「世界就是需要更多這樣的人」、「你是名英雄」⋯⋯等等。

(米妮 / 綜合報導;圖片 / 視頻截圖)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口:040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Single ‘superdad’ who adopted five disabled children and says ‘parenting is much more than being biologically linked’ is hailed as ‘inspirational’ by This Morning viewers

Single super dad who adopted five kids devastated after sudden death of his son aged two